今天是一个阳光灿烂的日子,爸爸提议我们全家去书城逛一逛。这可是我盼望已久的呀:我早就想买一些课外读物了!
没多久,我们便来到了上海“书城”。一进大门,一丝凉风袭来,让人感到惬意极了。只见里面早已人头攒动了,大家都被自己心仪已久的书籍吸引着。这么大的书城,哪里才是我们的“乐园”呢?哎!对了,请教一下我们的小帮手——电子地图。在它的指引下,爸爸妈妈和我都拢到了自己想去的楼层。于是,我们分头行动,约定一小时后再会面。我兴冲冲地来到了4楼——儿童读物区那里早已是孩子们的天地了。小朋友们都专心致至地看着图书,瞧!有的小朋友眉头紧锁,似乎在思考问题;有的小朋友笑得眼睛也眯成了一条线,他们一定被书中的情节打动了。我径直走到了童话区挑选自己爱看的书。咦!这不是我梦寐以求的《格林童话集》。它精彩的内容,妙趣横生的情节,早就吸引住了我,我毫不犹豫地把它放进了购物篮中。随后,我又来到了科技读物区,找到了《十万个为什么》,书中有着很多科学知识,如:“海水为什么是咸的”、“为什么月亮是‘弯的’”等等。这不,它也成了我的囊中之物了……
不知不觉中,一小时很快就过去了,爸爸妈妈的收获也不小啊!我们捧着各自的“战利品”,心满意足地离开了书城……