敬爱的叶老师:
光阴似箭,日月如梭。小学六年一眨眼就过去了,虽然您只教我一年,但您对我的帮助特别的大。此时此刻,我有许多话想和您说。
还清楚地记得,六年级开学的第一天,您穿着浅黄色的蝙蝠衫,一头漂亮的卷发披在肩上,手抱着书放在胸前走进教室,那“嗒嗒嗒嗒”的高跟鞋声和人一样,都是那样利索。所以,我就喜欢上了您。
您的教学方式与众不同。
一开学,您让我们准备预习本,作文本和摘抄本。每次预习时,生字词抄两遍,再组两个新词,再解释3到8个疑难词的意思。《练习与测试》和《补充习题》的基础部分要写完,还要听写比较难写的词语。所以,每当第二天早晨,您就要改许多作业。老师,您辛苦了!每一个周末,您通常会布置一篇作文,改作文时,您还不厌其烦地纠正错别字,有时还会写《教育周刊》,补差组的写基础部分,提优组的写阅读部分。您常常说“好记性不如烂笔头”,读过的课文和课外书中好词好句好段要及时摘录,认真写在摘抄本上。我很快适应了这样的教学方式,循序渐进,成绩有了提高。
老师,您的循循善诱,诲人不倦,都让我牢记在心。
“头正,肩平,腰直,足稳,一拳,一尺,一寸。”这是我们每堂课都要背的书写姿势口诀。以前,我们坐姿不正的毛病没有一个老师提出来,自从您教了我们班以后,我们通通改正过来了。除了坐姿,您还特别重视我们的书写。您还记得吗?为了让我们知道练好书写的重要性,您还拿您的儿子来给我们举例子,让我们很受震动。
您特别严厉,对自己的工作一丝不苟,严谨认真。我们有时候会说您教书特别的狠,但“严师出高徒”嘛!您的眉毛一皱,本子一扔,就能让我们的心跌入谷底,但,如果您的眉毛舒展开来,脸上挂满了笑容,也会让我们的心飞上天堂。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗,是在即将离别时我要送给您的!祝您心想事成,年轻永驻!