给灾区人民的一封信
亲爱的灾区人们:
你们好!
我通过看电视,看报纸了解你们那边的灾情,我非常难过,我知道您们受苦了。现在许多国家,每一位爱国人士,每所学校的学生在积极地捐款,献血……我知道,我们班捐的善款一万零二元钱,来说是很少很少,但是也表达了我们的心意,因为那些是我们自己的零花钱。
“一方有难,八方支援。”这是我们中华民族的传统美德。虽然我们不是四川人,但是我们都是中国人,是一家人。不管你们发生了什么事情,我们都会伸出援助之手去帮助你们。只要大家众志成城,齐心协力,就会战胜我们眼前的困难,在抗震救灾中取得胜利。
在地震发生的时候,我们班的同学都非常的但心,怕你们受伤,怕你们死亡,我们天天为你们祝福,为你们祈祷,希望你们平安无事。
身体健康,幸福快乐!
3{2}班:刘哲成
2008年5月18日
给灾区人民的一封信
亲爱的受灾群众:
你们好!
我是一名三年级的小学生,我在老师那里了解到您们的灾情,非常痛心。俗话说:一方有难,八方支援。这次胡锦涛主席、温家宝爷爷亲自去现场指挥抗震救灾工作。
当我在电视上看到您们那里许多人被活埋在倒塌的房屋下面,学校的操场变成了墓地,真是惨不忍睹。许多无辜的小生命被活活压死在楼房下,也许他们跟我们一样也在等待着北京奥运会的开幕,那些小朋友的父母更是伤心得无法形容。
但您们也不要害怕,因为社会上有很多热心人士帮助你们捐钱、献血……解放军和医疗队员都已经到达灾区,他们不顾疲劳争分夺秒抢救人民的生命。我也捐了三百元表达自己的一份爱心,我们学校的同学也纷纷捐款准备帮助你们重建一所新而牢固的校园,给那些受灾儿童重新上学。最后我要对你们说:要挺住,要坚强!
您们早日渡过难关!