不乱扔垃圾作文
放学回家的路上,小明一边走一边吃着香蕉,吃完后就随手把香蕉皮扔在了路上。
这时,他的同学小红走了过来,一不小心正好踩在了香蕉皮上,脚底一滑摔倒在地,“哎哟,好疼啊!”小红大叫了一声,等她站起来以后,看见了地上的香蕉皮,生气地说:“这是谁扔的呀?真是个不讲卫生的人,我来把它捡起来吧!这样其他人就不会再摔跤了。”说完就捡起香蕉皮扔进了垃圾桶里。
小明在旁边看见了,红着脸难过地低下了头。他不好意思地对小红说:“真对不起,这是我扔的,我知道错了,以后一定改正。”小红说:“没关系,知错能改就好,你以后可不要再随便乱扔垃圾了。”