暑假接近尾声的时候我和爸爸妈妈一起去了宝岛台湾,第一站我们去了台北故宫博物馆,博物馆很大,处处是宝,其收藏品几乎涵盖了整个5000年的中华历史,大约有60万件。据说,里面的宝贝价值不菲,我一个一个看过去,有奇形怪状的石头,有玉器,有画……真是巧夺天工,大家都赞叹不已,爸爸还给我介绍了分别是哪个年代的东西,我特别感兴趣。
来到台湾怎能不去101呢,曾经的世界第一高楼,从5楼直达89楼只用了37秒,太快了,走出电梯,惊奇的发现自己步入云端,向下俯视,整个台北尽收眼底。
我们还去了北投,那是在山上的一个九份老街,当车子一点一点开上去的时候我感觉自己在梦里,云雾缭绕美极了,到达山上后我们随着人群慢慢的逛着,好多好多美食和稀奇古怪的小东西,我们吃了当地的特产芋圆,边吃边看了美美风景。
台北位于台湾的最北边,而垦丁在最南边,我们从台北坐高铁一路向南来到了美丽的垦丁,看到了碧蓝碧蓝的大海,吃了美味的海鲜。