今天是我这个暑假以来最激动的一天,因为我和妈妈与几位朋友要去云南游玩。
一大早,我们就起床了,来到飞机场,我的心情又紧张又兴奋,在电梯上,我好奇地东张西望,感到21世纪的科学是多么发达。在飞机上,我们查阅了《飞机安全须知册,对飞机也就有了更多的了解。飞机开始起飞了,我们听到了广播里有空姐用甜美的声音在提醒我们系好安全带,打开垫板……
首先,飞机先在跑道上滑行,妈妈说,这是为了利用这个速度帮助飞机上升。从高空往下看,云海一片,好像北极的冰山连绵起伏。这时空姐们送来了香甜的点心和饮料。
就在大家说笑的时候,飞机遇到了气流,有些颠簸,我很害怕,妈妈告诉我,这种情况是常有的事,不用紧张,飞机一会儿就会恢复平稳的。过了一会儿,飞机果然又平稳地往前飞了真是虚惊一场。
经过两个多小时的飞行,我们终于到达昆明。我想,初次坐飞机的经历,我一定会终生难忘的。
No.2苍山洱海
雄伟的山峰——苍山位于云南省大理市,总共有十九座山峰,最高的是中和峰,从山脚下往上看,一座座山峰高耸入云,山腰上缠绕着的白云,像为大山系上了一条银色的腰带。导游告诉我们,即使在这炎炎夏日,中和峰上也有积雪。我嚷嚷着要上山看雪,但大人们说因为峰太高了,我们没法上去,我有些遗憾。
云南省第二大的湖泊——洱海是我们今天游玩的第二个景点。中午,太阳高照,湖面上闪着金花花,美丽极了!听导游介绍,之所以叫洱海,是因为它的形状像耳朵。洱海是大理的母亲河,它是淡水湖,出产鱼、螺贝等一些生物。除此之外,它还可以发电、游玩、航运、调节气候,海上还有南韶风情岛、小浦岛、观音阁等一些小岛。
雄伟的苍山,辽阔的洱海,象征着白族人民不服输的精神,我喜欢苍山洱海。