也许不是每一个夏季都有蛙鸣声。田园暮色已是记忆中的图画,远山的风吹绿的只是往日的杨柳,河水中流淌的还是儿时的欢笑。高楼上如海的灯光代替了乡间依稀的明亮,霓虹灯充斥了街头巷尾,闪烁,悠扬的曲调依然在印象的风中回响。无论身边如何喧闹,心中总有一份如乡间的宁静。生活可以带走轻松、随意的环境,但它无法阻止我在闹市中的一隅孤僻------一个幽雅、静谧的所在留给自己。有了这一份自娱的心情,再喧嚣,在烦恼,也可以“无动于衷”。
也许不是每一次陨落都伴随着一棵新星的升起。启明星亮起后,不都是阳光明媚的早晨;第一只燕子来了,春天还在远方;候鸟飞过,0000天空中并未留下飞翔的痕迹。然而,只要是陨落,就有生命结束的意义;只要启明星亮起,就唤醒了沉睡的大地;只要第一只燕子飞来,生命的历程就正式开始;只要鸟儿飞过,蓝天白云之间就存在了生命的颜色。
也许不是所有的山路边都要烂漫的野花,欢笑和悲伤没有截然的界限。成功过后未尝没有温馨。谁说从原处爬起后再上路,眼前不会有更灿烂的前程?谁说长途跋涉之后一定会有圆满的结局?生活中不会有任何一件事可以让我单纯的欢笑或哭泣。总记得人们经常谈起的一句话:即使生活有一千个理由让你哭泣,你也要有一千零一个理由欢笑。
也许不是所有的十六岁都是花季,可青春与活力永远不会逝去。十六不是娇若水仙,贵如牡丹,而应像一丛红山茶,火一般地燃烧。
也许不是所有的人生都惊天动地,但每一个生命都会有最辉煌灿烂的一页。
也许岁月的双手会将梦幻的青春带走,然而,总会留下一生的微笑和甜美。
路是崎岖的,也许还没有走到尽头,时光就要将生命带走。但我相信,奋斗着,就是生活!
也许……
也许……