冷冷的夜,冷冷的月,冷冷的人,冷冷的心,共同表达着一个主题——孤独。——题记
皓月当空,天际间星云密布,又是一个明月夜。
我独自一人走在田间的小路上,望着众星捧月的苍穹,望着天空中成群结队的星斗,我的心里又涌上一股辛酸和苦闷。
月静静地浮在水一样的夜空中,向大地撒下一片清冷的光辉。小溪中的水依旧哗哗的流着,那欢快的脚步在我耳旁显得无比嘈杂。清风拂动柳枝,摇曳着我心中的忧愁和苦闷,这一切好象在说:“又是一个孤独的人啊!”
哦!原来是朋友,不,不可能是。
朋友让我懂得了很多,他们让我明白了伤害,让我明白了欺骗,更让我明白了虚伪。
月亮仿佛明白了我的心思,又撒下了一片更清冷的光。
一股清风吹来,寒意袭人。我双手抱肩,仰望夜空。忽然,一颗流行划过夜空,撕裂了天空的宁静,这时,我想起有人说过:“向流星许愿会梦想成真。”
于是,我拿下抱在肩上的双手,虔诚地双手合十,向流星许下了一个无法实现的愿望:
“我希望今生今世不再有一个所谓‘朋友’的朋友,我只希望自己不再忧愁和苦闷,让虚伪、欺骗和伤害永远消失!”