又是一个新起点【范文
时光飞逝,转眼间,小学阶段的最后一个暑假即将结束。今天,我来到了蒙山中学,有着一群优秀学员的学校,而我也将成为他们中的一员。怀着激动,忐忑的心情,我迈入了学校的大门,我知道这意味着我已经不再是一个小学生了,我现在是一名朝气蓬勃的中学生。有时,我总会暗暗的想,为什么小学的5年生活如此短暂,人生究竟会经历几次相聚分离。不过,既然来到了中学,那我将会在这四年里以最好的状态去面对。再过一会儿,我们就要去参加为期三天的军训。我希望能在这3天里与大家搭建起友谊的桥梁,马上就要开始训练了。我,准备好了。
军训第一天,我们训练得很苦,大家跟着老师学中学的广播体操——舞动青春。虽然很累,但为了开学能和高年级的大哥哥大姐姐们一起做操,我们大家咬着牙坚持了下来。接着,我们又训练了一个多小时的队列。结束训练回到寝室,内务的整理我们也相当注重,大家扫地的扫地,叠被子的叠被子,还有的整理自己的书包,使我们的寝室干净明亮。虽然这里的条件没有家里的舒服,但是能与同学们同榻而眠对我来说也是件不错的事情。下午学校的老师还给我们上了一堂课,给我们介绍《蒙山中学学生一日常规》,以及蒙山是一个怎样的学校。
第二天,我们一整天都在学广播操和队列,为了明天大会操能取得好成绩,大家都在努力。晚上发生了一个小插曲,在我们再次进入餐厅时,饭厅的灯突然暗了,吓了我们一跳,不过没多久老师安排我们看电影,小小的开心了一下。我们的教官也很有趣,好多爆笑事件都发生在他的身上,不过我得保密,为了维护他严肃的形象啊!你们说是吧,呵呵!
今天是军训的最后一天,早上起来大家自觉的把内务做到最好,因为我们知道军训即将结束,心里既想时间慢点,让军训不要结束,和同学老师生活在一起,又想时间过的快点,我想爸妈了,还有我家的大狗阿布了。下午,是展示我们这两天训练结果的时间——大会操比赛。我们班有四名同学获得了“优秀队员”的称号,我为他们感到骄傲。在这里我对我们亲爱的教官说:“我们下次再见!”我对我们亲爱的陶老师说:“感谢您老师!您辛苦了!”。
这次军训不仅锻炼了我的身体,还让我与同学们互相熟悉,培养默契,递进友谊,期间的点点滴滴将会深深的烙印在我的成长记忆里。
虽然这次军训已结束,但我们新的旅程才刚刚开始,新的目标正等着我们去挑战,我将和小伙伴们一起努力,为我们班争得荣誉。
军训——只是我们一个新的起点。