又是一个新起点【范文
狄斯说得对“我是环绕着一个圆圈而行的,越接近终点也就越接近起点。”
不仅仅是他,我们每个人都是一样的,每个终点都代表了另一个起点的开始。
对于我来说,一个即将成为初二的学生来说,我觉得我已经走到了初中生涯的过渡段,可这又是一个新的起点。因为我走完了初一的终点,迎接初二的起点,起点和终点都是这么的遥不可及,但是,我们必须要适应,也必须要接受。因为,人生的道路我们还有很多,如果遇到起点就退缩或放慢脚步,那么,你就很难再追上大家的脚步了。所以,我现在必须面临和接受一个新的起点—初二。
初二是整个初中的过渡时期,也是初中阶段最为重要的时期,我们必须要抓住机会,不能输在起跑线上,可能也会有万一,万一我们“起跑”慢了,该怎么办?我想,我们应该加快速度,赶上大家的脚步,而不是自甘堕落,越跑越慢,甚至,停住了脚步,永远抵达不了终点。现在,我即将站上起点线起跑,而作为一名“选手”,我准备好了吗,有把握吗,有压力吗或者说紧张吗?
我如果说不害怕,不紧张,有把握,那都是骗人的。因为大家多多少少都是会有些恐惧感的,恐惧被人超过,恐惧落后,恐惧犯规,恐惧一切一切。正是这些恐惧感,才会产生动力,有了这些动力,让我们对前面的道路充满希望,也让我们在前面的道路越跑越稳,直至抵达终点线。
现在,让我们每个人都默默的问自己一声“我准备好了吗,准备好起跑了吗?”如果,你准备好了,那我们大家就一直在道路上奋斗吧!