我们家的小狗叫点点,它能听懂人说话。有一次,我中午睡觉起来,心想:“我和小狗玩捉迷藏吧。”于是,我摸了一下点点的头,对它说:“咱们来玩捉迷藏吧。”点点好像能听懂我的话,对我眨了眨眼。
我飞快地跑到门后面,点点欢快地跟了过来,看我不见了,肯定想:“奇怪,到底躲哪了?”我小声地笑了一下,正好这时妈妈来了,她看点点环顾四周,问点点:“你是不是找秦浩轩呢?”点点看了一下妈妈,向妈妈走去。妈妈看到了我的头露出来了,一把推开了门。
点点就看到了我,摇着尾巴欢快地向我跑过来。我拿起一块肉奖励它,说:“点点,有吃的了,快来吃吧。”点点看到了肉,飞奔而来,好像在说:“太棒了!有食物,我来了。”我趁点点吃东西的时候,又开开心心地藏到了桌子底下。点点还在津津有味地吃着肉,没发现我藏到了桌子底下,真是一只贪吃的狗呀!
就这样,我藏,点点找,玩得不亦乐乎。