记得那天吃过晚饭,我对爸爸妈妈说:“今天晚上我自己一个人独自睡觉。”爸爸说:“哎呀,你好象长大了,你自己不怕吗?”我胸有成竹地说:“当然不怕啦!我是男子汉嘛,再说我还爬上了 长城哩,这点小事,还能难得倒我?看我的表现吧!”
说得倒简单,做到可难多了。我在房里左看右看,把窗户关得严严实实地,我开始看我的小说书,看了一会儿,我的上眼皮就跟下眼皮打起架来了,我跑去关灯,房间黑得伸手不见五指,我感到有 无数双眼睛在盯着我,我赶紧跑上床,结果被凳子拌倒了,正好扑上了窗台,“凳子啊凳子,你竟然敢拌我?”我伤痕累累地爬上床,可我怎么睡也睡不着,外面的树枝摆来摆去,象个妖怪。我准备数 绵羊,结果越数越恐怖,那么多羊,招来了狼怎么办?我想叫妈妈,可是,我在他们那里夸下了海口,怎么办呢?于是,我捂进被窝里,没想到这下睡着了。
第二天起床后,我继续向爸爸妈妈吹牛:“怎么样,厉害吧!”
优秀作文【通用10篇】一十零
大庆路的小路旁边有许多美丽的牵牛花。
牵牛花的叶子绿油油的,上面有许多细细的绒毛。叶子形如心脏,又好似扑克牌里的黑桃。牵牛花的形状像一个个小喇叭,迎着朝阳吹起一曲曲快乐的旋律。花的颜色艳丽,有红的,有白的,有玫红的,还有两色相间的,漂亮极了。像大头针似的花蕊,除了顶端颜色是黄色的,其余与花的颜色一样。
早上,我背着书包上学去,发现牵牛花比我起得还早,已经竟相开放了,有的花上还挂着晶莹的露珠。中午,太阳火辣辣地照着大地。牵牛花一个个没精打采的,也收起五彩的花裙,慢慢合拢了。晚上,我漫步路过,看见牵牛花有的含苞待放,还有的挺顽皮不睡觉,迫不及待地争奇斗艳起来。
我爱牵牛花,因为它和我们一起睡觉,也和我们一起起床。