爸爸最近很忙,他的胡子很长时间也没剃了,今天我可决定了,帮爸爸剃胡子。我对爸爸说:“爸爸你太忙了,让我为你做一件事———剃胡子。”爸爸爽快的答应了。
说着,我拿来了一把剪刀,一开始我心里害怕剪到了肉,于是我还是不敢,可后来爸爸向我激起了勇气,鼓励着我,叫我别怕。我先剪唇上面的胡子,然后叫爸爸抬起头,剪下巴下面的胡子,最后,我把没修剪完的胡子修剪干净。然后我对爸爸说:“这下子你年轻多了。”爸爸开心的笑着说:“你这小家伙长大了,変懂事了。”
我的心里像喝了蜜糖一样甜,今天算是为爸爸做了一件大好事,我还懂得了要学会多帮助别人。
这次,我替爸爸剪胡子心里虽然有点紧张,但爸爸给了我勇气和信心,我还是勇敢的剪了下去,又让我懂得了做事要有信心,有勇气,你就一定能成功,做好每件事的。
这件事我一定会永记在心,爸爸我对你的孝心你也一定要记住哦!