讨厌的妈妈作文
农历八月十五,也就是是中秋节,是我妈妈的生日。我打算偷偷地给妈妈举办一场生日宴会!
在那之前我请了我最好的朋友和她妈妈。因为我没有钱给我妈妈买蛋糕当我给他说起这件事时,他拍拍胸膛,牛气的说:“这件事就交给我妈妈吧。”听到朋友的允诺,我大喜过望。
回到家后,我也得准备一下,我拿来彩纸、双面胶、剪刀……准备给妈妈做一张生日贺卡,就充当生日礼物吧。我拿起剪刀,挑了一张彩纸,“咔嚓咔嚓”地剪了起来,还不停地粘,不停地画……最后上面写了八个大字:妈妈,祝你生日快乐。
贺卡完成了,我还要做些纸花。我用一张纸卷成圆状,蒋彩纸撕成碎片放进去一吹,纸花就出来了。
第二天早晨,我十分听话,帮妈妈打扫卫生,帮妈妈洗菜,帮妈妈晒衣服……
到了下午,我给我的朋友打电话,让他赶紧过来,因为此时妈妈正在午休。不一会儿,我就听见了有人敲门。我一阵小跑到门前,打开门,便看见他们拎着蛋糕,我接过蛋糕兴奋地说:“你们赶快躲到厨房里烧饭,我去房间里拖住我妈。”我和妈妈在房间里东拉西扯地聊了半小时,我听到厨房里叮叮当当的声音,接受到朋友的暗号,饭菜烧好了。
我拉着妈妈出了房间来到客厅里。朋友把纸花吹出来,祝妈妈生日快乐,我也将准备好的卡片送给妈妈。妈妈看看我们,看看桌子上为她准备的饭菜和蛋糕,她露出了幸福的笑容,连连说:“谢谢,谢谢你们,我非常高兴。来来来,一起尝尝你们的手艺。”我们一起坐到桌前开心地吃起来,可真好吃啊。
看着妈妈那么开心,我决定以后每年都给妈妈过生日,让妈妈也享受一下。