讨厌的妈妈作文
讨好妈妈计
不知怎么的,两条本应该还在被窝里的爷儿俩“超级大懒虫”,早早地起了床。
一看日历,今天正是“三八节”。爷儿俩一到客厅就开始交头接耳了,原来正在商议《三十六计》中没有的“讨好妈妈计”。
嘿。刚商议完呢,爸爸一个脚底抹油,一下子就不见了人影,原来,爸爸在干一号计划洗衣服,爸爸把衣服洗了好几遍,却还说:“唉,这里有一点脏,还有领子……”但是,小明在什么地方呢,只见一把扫帚好似海中蛟龙,一只?箕恰似山中猛虎。只见那海中蛟龙喷彩雾,山中猛虎吐黑云。龙虎齐出威力无穷,一下子就把灰尘窝夷为平地,把垃圾的家化为乌有。
虽说客厅干净了,可厨房却“乱套”了。只见小明充当“阵前先锋”,手拿两把菜刀,上下挥舞,口中在说:“就算你功夫再好,却也怕菜刀!”一下子砧板受刑喽,但换来了肉丁。爸爸是“天下都招讨大元帅”,锅铲和锅子就象世世代代的仇人似的,咬牙切齿发出叮叮当当的声音,这时肉丁来当和事佬,挡在中间,只见这时爸爸大显身手了,真不愧是大厨,爸爸把锅铲轻轻一挑,肉丁就像踩了地雷一样,个个争先恐后此起彼伏地跳了起来,接着……香喷喷地宫爆鸡丁出炉了。
小明和爸爸刚吸了一口新鲜空气,小明就说:“爸爸,我们装饰餐桌吧!”于是爷儿俩拿来一瓶香气扑鼻的百合花摆放在餐桌之上。”
突然,“叮零零!”门铃响了,小明与爸爸伫立两旁,因为,“皇后驾到!”