从婴儿到少年,妈 妈为我们操了多少心。那苍白的两鬓为谁而白,那沟壑似的皱纹为谁而生,那唠叨的话语为谁而讲,不正是为了我们吗?
我记得那个大雪纷飞的早晨,北风吹雁雪纷纷。
看着窗外飞舞着雪花,似千百只蝴蝶似的扑向窗玻璃,在玻璃上调皮地撞一下,又翩翩地飞向一旁。
大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。
我说什么也不去幼儿园了,妈 妈和蔼的对我说:“琪琪,怎么能不去上学呢?走吧,妈 妈送你。”我就一直躲在被窝里,不肯起。到最后,没办法了,我只好起床。
吃完饭后,我又瞅了瞅窗外的雪,小声的对妈 妈说道:“妈 妈,外面雪这么大,别去了吧!”
妈 妈坚决严厉的说:“不行。”
当时的风雪特别大,我就在想:好命苦啊!这么冷的天还要去上学。
这时,妈 妈把我抱了起来,让我在她的大棉衣里。“哇,一点都不冷了。”我笑了起来,妈 妈什么也没有说,只是一个劲儿的往前走。我听着外面的‘呼呼’声,一点儿都不冷,却没有想到,是妈 妈一个人承担了银雪、北风。
如果我往外看,就会看到妈 妈被冻的彤红的脸,可是,我却在享受温暖。
艰难的步伐、摇曳的身影、厚厚的脚印。
一片苍茫的路上,几个零散的行人,空中飘摇的雪花........
到了学校,妈 妈把我放了下来。
我第一眼看到的是妈 妈那被雪花打湿了的青丝,接着是红彤彤的脸蛋,还有那温暖的微笑。妈 妈笑着对我说:“好好听老师的话,妈 妈先走了。”接着脸上又露出了那暖到人骨子里的微笑。
看着妈 妈艰难的步伐,我的眼眶里涌满了泪水........
妈 妈那苍白的两鬓为我们而白,那沟壑似的皱纹为我们而生,那唠叨的话语为我们而讲。