讨厌的妈妈作文
十月七日是我妈妈的生日,为了给妈妈一个惊喜,过个快乐的生日会。我一上完课外培训班就去蛋糕店,买了一个玫瑰花形的蛋糕,偷偷地带回家。还好妈妈还在公司上班没有回家,我轻手轻脚地把蛋糕放入冰箱,就开始了生日会的布置:
首先,我先出门到地铁站边买了五个大大的气球,红黄蓝绿紫,还有一朵玫瑰花,漂亮极了!我把气球用透明胶带粘到墙上,摆出“心”的造型。然后,翻箱倒柜地找来一个播音器,拿出有生日歌的CD放入其中,看音乐是否可以正常播放,“祝您生日快乐…”,哇,播放正常,搞定,YE!接着我看了下时钟,啊!都五点三十分了!妈妈差不多六点就会到家了!我继续在花瓶上插上一朵盛开的玫瑰花…当我做完这些时,我已经虚脱地累趴在沙发上。
时间一点点接近六点,我却心跳个不停,“嗒嗒嗒!”我听见了了脚步声,不会是妈妈回来了吧?我心想,但是过了一会儿,脚步声小了,不是妈妈,悬在嗓子眼的心,又回到了胸口,“啊,还好没来。”我自言自语道。已看钟都五点五十分了!我得赶快把蛋糕拿出来,把蛋糕放在餐桌上,擦上蜡烛,因为紧张,手有点发抖,一不小心,小手上沾上了少许奶油。
“嗒嗒嗒!”脚步声又来了,这会一定是妈妈的脚步声,我赶忙把灯关掉,打开播音器,一切准备就续。钥匙已经插入了门锁,“咔嚓”门开了,生日歌也开始了,我躲在客厅角落,看着妈妈一脸惊喜地微笑着,走进了门,她高兴极了,快乐的流下了眼泪。
“生日快乐,妈妈!”我激动地跑过去迎接妈妈,大叫道。“谢谢,宝宝,幸苦了!”妈妈在我小脸上重重地亲了一口,抱住我。“真是我的好宝贝。”我乐呵呵的答道:“没事,这是我应该做的!”妈妈和我高兴的笑了。