节约用水作文
“如果地球上只剩下最后一滴水,那就是我们的眼泪。”一开始听到这句话时,总觉得它有点耸人听闻。水,不就是一个简单的名字吗?水,不就是一种再平凡不过的物质吗?可现在每当听到时,我便想起一年前令我醒悟的一件事。
一年前的一个周末,菲菲姐邀请我到她家小区去玩,玩着玩着,我们便觉得又累又渴又饿,菲菲姐便对我说,“我们先去洗个手,再回家吃些点心。”于是我们来到了小区的洗手间,拧开水龙头,那清凉透澈的自来水便哗哗地流了出来,我们将脏兮兮的小手伸进水里冲洗,很快手就洗干净了。这时菲菲姐忽然突发奇想,将手紧捂在水龙头口上,顿时自来水就像喷泉似的直往外喷射,喷得我满身都是水,我见很好玩,便也学着菲菲姐的样子玩了起来,直到水流了满地都是,我们才心满意足地离开。
当我们再次来踏进洗手间时,却意外地发现水池上方的墙壁上多贴了一张纸条,上面写着“节约用水”四个歪歪斜斜的大字,我便和菲菲姐将纸条撕了下来,扔在了地上。这时,一个小男孩走了进来,只见他长得虎头虎脑,一双大大的眼睛,个头不高,好像是刚上一二年级的样子,他见纸条掉到了地上,便连忙拾了起来,吹了吹纸条上的灰尘,然后吃力地爬上水池,再次把纸条贴到了墙上,又用劲在纸条上摁了摁,当确认纸条贴牢了,满意地笑了笑,又吃力地爬下水池,然后拧开一点水龙头,水流小小的,他冲了一下手便离开了。这时我和菲菲姐看着水池上方的“节约用水”四个大字既羞愧又震撼,一个低年级的小朋友都知道要节约用水,爱惜水资源,而我们却肆意地浪费白花花的水,真是不应该。
我国的淡水资源并不丰富,再加上污染,使水资源更加紧缺,所以自来水也是来之不易的。节约用水并不是一句空话,需要我们从每件具体的小事做起,养成良好的用水习惯。同学们,叔叔阿姨们,让我们携起手来,不再随便浪费水,乱用水,爱护我们人类的生命之源吧!