节约用水作文
节约用水
世界上究竟有多少水呢?我也不是很清楚,但是,水不可能是无限的,总有一天我们也会把世界上的水源用光的,所以,我们要节约用水,人人有责。
假如世界上只有一些人有水,那么这些水就会变成无价之宝,这时送给你金银珠宝你也会不要,因为这时候才知道水是最重要的。
假如世界上没有水,那么所有的大江小河都会干涸,所有的动物应为没有水而死,所有的植物都成硬壳了,人类没有动物和水果蔬菜的营养,也会慢慢的灭亡,世界上再也没有一片生机勃勃的景象了。
没有水就什么也没有,虽然有很多零食,但那些却又不解渴。虽然现在科技发达,有人降雨水,或许还可以生产水,但都是要靠天气如何的呀。
我们中国就有许多干旱地方,比如河南,那个地方真是叫天不下雨,那里一的月都没下过一场雨,地面就像饼干一样一碰就碎,小鸟都干的从天上掉下来了,没有水的池塘,里面的鱼都是骨头了,人也都和鱼差不多一样了。人不是可以吃饭吗?不对,饭是有粮食变出来的,那里的粮食因为没有谁不能吃了,现在才知道没有水是多么可怕呀,如果没有水,那么人类就不能生活了。
节约用水,人人有责,我们大家一定要养成这个好习惯!我建议大家不要太节约用水了,因为吃饭前后要用水,看报纸前后也是要用水的。
节约用水作文【通用10篇】一十零
大家好,我叫陈慧灵,是家里的节约用水小天使。我不仅节约用水,而且还充分用水。淘米水用来浇花,洗脸水用来冲厕所,洗衣服的水用来拖地……更重要的是我带领自己身边的人一起节约用水,
记得有一次,我要洗头,妈妈倒了很多很多的水给我洗。听到妈妈喊我过去洗头,我连忙跑到那里,我看到了洗脸盆里全是水,把整个洗脸盆都占满了。我急忙告诉妈妈:“妈妈,妈妈,不能倒这么多水,太浪费了!”妈妈听完后,对我说:“我知道,我知道。只是我冷水倒太多了,我就只能把热水也倒多点了。”“这也不行!”我反驳道。妈妈拿我没办法,只好说:“好好好,我把水倒掉点。”我又反驳道:“不能倒,不能倒。倒了更浪费了,这样吧,倒在另外一个盆里留着等会儿清头发用。”妈妈对我点了点头,就开始帮我洗头了。洗完了头,妈妈对我说或:“下次我再也不浪费水了。一定听你的这个节约用水小天使的话。”洗完头,妈妈没有把水直接倒掉,而是留着冲厕所。我看看妈妈,开心地笑了。
我为什么这么节约用水呢?因为我知道水资源是非常宝贵的,只有人人自觉节约用水,那么将来我们才不会因为水的枯竭而哭泣。为了让我们的地球更加美好,让我们一起行动起来,从自己做起,节约每一滴水。