忍不住流下眼泪
生活中既有阳光灿烂的日子,也会有不期而至的风雨。它有时会让人忍不住欢笑;有时会让人忍不住哭泣;有时让人忍不住叫好;有时又忍不住感慨万分······而我曾经被一件看似普通的事情而忍不住流下泪水,虽然说出来大家会认为这其实小到不算是事情,普通的不能再普通,但是,就是这样的一件事,就会触动我的心灵。
我每天早上起床,都可以看见妈妈在厨房里忙碌着——为我烧营养早餐。为了我的饮食健康,她每天都绞尽脑汁帮我用新鲜蔬菜与水果来搭配着给我吃。
事情就发生在这个学期,也就关于我的饮食方面。妈妈不是什么营养师,不是什么健康专家,但是,她每天为了我到处去健康饮食方面的书,或是在电脑上查找。她从来都不让我吃同一种东西吃腻,每天都换着给我配吃,。妈妈只是个全职妈妈,听起来,她没有其他妈妈那样忙碌,可是,在我的眼中她却比其他妈妈都要累,因为她起早贪黑为的都是我,这真不容易!
一天早晨,我早早的起床,听见妈妈已经在厨房做早餐了,我站在一旁,看着她切菜的时候,她切得很快,我一直都担心着她会切到自己的手,每切一刀,眼睛就眨一下,心就“咚”的响一下,妈妈可能是看出了我的心思,她拍了拍我,说道:“别担心,不会的!”我的嘴角微微上翘,便走开了。可是,心中那一串紧张的旋律却始终没有停止跳动,我走入书房,将自己的书都放入书包里,只听见“啊”的一声。脑子一闪,担心的是发生了,猛地跑进厨房,血··血··妈妈的手在流血···我赶紧拿出药箱中的创口贴给妈妈轻轻地贴好,接着,妈妈就像没事人一样,回去厨房中烧早餐了,我急速跑向洗漱台,回想起妈妈受伤的裂缝深度,忍不住流下了眼泪,我马上把眼泪抹掉,生怕妈妈看见。这样一件小事,就触动了我心弦,现在看见那个伤疤,心中依然会暗自流泪。
是啊!这世界上的确有许多的“”,它能表现出一个人的真感受、真想法、真性情。