吃冰激凌火锅
今天,我们全家去吃哈根达斯的冰激凌火锅。
天气很好,不过还是那么冷飕飕的。
我们走到店门口,大大的红色匾额上写着“Haagen-Daze”。
走进店门,往右看,是吧台和五彩缤纷的冰激凌。往左看,是一些漂亮的桌子和舒适的小沙发。直走,便是通往楼上的楼梯。四周环顾一圈,没有什么人,很安静。
我们上了二楼,挑了一个靠窗的位置坐了下来。
哇,美味的冰激凌火锅终于上桌了!我高兴地一蹦老高。服务员把冰激凌球、冰激凌点心和水果,围成一个圈放在桌上。中间放什么呀?当然是“火锅”了。“火锅”就是一个精致的烛台,上面是一个小巧的小碗,里面装着的热巧克力。而热巧克力中间是装着杏仁酥和蔓越莓果粒的小盒子,下面就是一个小小的蜡烛。下面小小的烛光照在那小碗上,融化的巧克力像岩浆一样,“咕噜咕噜”的直冒泡。
接下来,服务员教我们冰激凌火锅的吃法。她用一个又长又细的叉子插住一个抹茶口味的冰激凌球,往巧克力里一放、一卷,我眼见裹在冰激凌上的巧克力快变硬了。只见她把冰激凌往里面的小盒子一蘸。哇!冰激凌球上裹着一层薄薄的巧克力皮儿,上面还有一些杏仁酥和蔓越莓果粒,看起来很好吃呀。原来吃法是这样啊。
我数了数,一共有13个冰激凌球,有奶香味的,有咖啡味的,有草莓味的,有蔓越莓味的。它们的颜色非常鲜艳,以致于我往后退几步看,真像一座小彩虹桥,接着,我便狼吞虎咽起来。
吃到最后,我还是觉得蔓越莓味的最香甜、最可口、最漂亮。你闻一闻,蔓越莓味浓的不得了,让人垂涎欲滴;你尝一尝,满口都是酸酸甜甜的味道,让人回味无穷;你看一看,鲜嫩的梅红色多么娇艳,让人眼福大饱。
这是第一次在冬天里吃冰激凌,真是让人流连忘返,不知道是不是也是最后一次呀。