会当凌绝顶】
王安石曾为“不畏浮云遮望眼”而登飞来峰;杜甫也曾为“一览众山小”而渴望“会当凌绝顶”。虽然目的不同,但达到目的的过程是相同的——攀登。我们难道不也应该“会当凌绝顶”吗?
攀登理想的顶峰,我样才能成功。这就要求我们每个人都去攀登,也许在通往顶峰的山坡上,有险象环生的悬崖与荆棘,但我们仍然要继续我们的行动,为了自己的理想,就应该有俯视一切的气概,历史上许多的科学家也是经过不断的攀登,才成就了自己的事业。
著名发明家爱迪生曾被人称为发明大王,因为他一生有一千多项发明。然而他攀登的过程是极其艰辛的。在发明灯泡时,他曾经失败过无数次,但他的意志催促他继续努力,他曾乐观地说:“每失败一次,我便知道了一种不可以做灯丝的材料。”最终,他战胜了困难,用自己的心血为人类带来了生活的“光明”。
我们应当树立远大的理想,百花绽放呈现花园的美丽,人人努力成就祖国的辉煌明天。我们是二十一世纪的接班人,是祖国早晨八九点钟的太阳,太阳不攀登山峰无以照耀大地,我们不攀登无法成为祖国的“小主人”,人小但应志无穷。为了祖国的繁荣富强,我们应该像杜甫那样“会当凌绝顶”,把困难踩在脚下,一起努力,携手共进,我们和祖国一起“登泰山而小天下”!展望未来,胜利的峰顶就在眼前!