今天,我要在妈妈的帮助下煮一道菜,那就是虾。我叫妈妈到市场里买来了虾。虾有很多种做法,有油爆虾、香辣虾、面拖虾、红烧虾、呛虾……可我最喜欢的就是油爆虾。
我们先往锅里放点油,油烧开,然后把虾倒入锅里,“噼噼啪啪”的声音响了,虾在锅里“活蹦乱跳”起来,慢慢地变红了。我把火关小点,在虾加了点酱油、老酒、味精、糖,最后撒上了葱花,又煮了几分钟后,我香喷喷的“油爆虾”就完成了,看起来真让人直流口水,我尝了一下,真美味呀!
开学以来,我加入了羽毛球社团。
在社团里大家都互相帮助。有一天,我不小心把羽毛球拍打到自己的头了,一个207班的同学看见了,赶紧跑过来摸摸我的头,说:痛不痛呀,我说没事。
像这样的事情经常在我们社团发生,大家都像兄弟一样不会打架,我觉得我参加了羽毛社团真是一件幸福的事。