今天是爷爷的老伴奶奶的生日。乘奶奶出去玩,我们就偷偷地打扫起房子。
我们一边听妈妈分配工作,一边准备着打扫的工具。妈妈分配的任务是这样的:我擦窗,爷爷浇花,爸爸去定大蛋糕。妈妈坐在梳妆台前化妆。妈妈的梳妆台可丰富了。有口红、镜子、眉笔等等。妈妈一会儿涂涂口红,一会儿画画眉毛。不一会儿就化好了妆。我正在认真地擦脏兮兮的窗户。先去打一盆清水,再把布放在水里浸湿,然后擦窗。爷爷正在浇花,花儿好像在说好甜的水啊!
准备好了这一切就等着奶奶回来了。奶奶一定会喜欢我们准备的这一切。