过年忙碌的一天作文
《忙碌的一天》读后感
有一个人,他想在墙上钉一幅画,锤子和钉子都准备好了,可他又想弄两块木块,把画挂在上面。当他找到木块时,又发现木块有点大,于是,他又想找把锯子把边角锯掉。锯了几下,他又发现,锯子太钝了,他又去找锉刀,可是他又发现,锉刀不知什么时候把柄掉了,于是……
这个人从早忙到晚,结果还没有把画帖在墙上,他的妻子问他这一天干了什么,他竟然什么也记不起来了。
我看完这篇故事后觉得很“搞笑”,这个人忙了半天却忘记了自己原来的目标,如果他的妻子没有问他这一天干了些什么的话,这个人就有可能一直没有头绪的忙碌下去。
我觉得这篇故事虽然很“搞笑”但我从这篇故事中明白了一个道理,那就是:每个人做事都离不开自己的目标,如果偏离了自己的目标,你的精力就会白白浪费。