一件工艺品作文
每个人都有自己喜欢的工艺品,我也不例外,那就是我心爱的“彩虹瓶”。
我的“彩虹瓶”可不是买来的,它是独一无二的,因为它是我亲手制作的。它的颜色是五彩缤纷的,七色彩带围绕着瓶身,瓶口呈波浪形。
它还有一个小故事呢!那是三年前六月的一个周末,阳光明媚、气候宜人,爸爸妈妈带我去紫竹院公园游玩。玩过了各种游乐项目后,我们到一个陶泥制作摊位学做陶艺。首先取一块湿泥,放在工作台上,淋上一点水,然后打开电源让工作台转起来。工作人员扶着我的双手,捂在转动的泥坯上,然后慢慢提高双手,利用手掌和手指的力量,使泥坯逐渐形成了肚大、颈小、口阔的外形。再用手指压在瓶口处,随着转动越探越深,花瓶由实心变成了空心。最后用手指轻压瓶口,就形成了美丽的波浪形,一个小巧玲珑的小泥瓶做好了!
工作人员把它放进烤箱烘烤了半个小时,再取出来就已经很坚硬了。
三年间这个“彩虹瓶”曾经当过妈妈的花瓶、外公的笔筒、姥姥的香炉,如今它又成了零钱罐摆在我的书桌上,每当心烦的时候看看它,就会想起那个温馨的周末,心情就好多了!