甜甜的回忆作文
从网上看了看今天的天气预报,雷阵雨转多云,气温是29℃~17℃,南风北风微风。
昨天晚上我做了一个令我惊喜的梦,把我高兴的不得了。梦中,我们正好是下课,同学们玩的都很欢快,打沙包的同学生龙活虎,激情很是高。我也在校园中玩耍。那天天气很好,阳光明媚,鸟儿在枝头随着微风唱着柔和的歌声,哼着欢快的旋律。我走到了学校的山楂树旁,阳光照耀着山楂树的嫩叶,让它绿的发光,微风吹来,树叶一摇一摆的,仿佛是阳光在树叶上跳舞。走着走着,我突然发下在一棵山楂树下,有一枚银光闪闪的一元硬币,我轻轻地把它拾起,惊奇的发现,一元硬币下竟然还有许许多多枚钱币,我放下手中的书籍和硬币,观察起来。这些钱币看起来像是红色的,上面有许多突起的图案,描绘的是古代人生活中的习惯,骑马、做饭、还有古代人的头像呢!这些钱币不是很大,我拿起一枚,就又发现有一枚,在这里,手就是我最好的挖掘工具,于是我就这样挖呀挖,挖呀挖,也不知道过了多久,我觉得有点儿累了。旁边有一位注视我很久了的老师,我开始向这位老师寻求的帮助,那位老师乐呵呵的走了过来,与我一起挖起了古钱币。也不知挖了多长时间,古钱币好像多的永远也挖不完,我想:平日普普通通的山楂树,竟然埋藏着巨大的宝贝。我们轻轻地用手拔开土,我们全都惊呆了,埋藏着的古钱币最后竟然全都拼成了一幅钱币图。
我也不知道怎么的,上课铃打了,我就会到了教室,想把这个故事写成文章。语文老师刚好上这节课,他好像也知道古钱币这一回事,就开始教我们怎样写好这篇文章。具体的我听不是很清楚,因为毕竟那是在我的梦里,再后来,我就醒了,这个完美的梦就此画上了句号,真不知道还能不能在做一次这样的梦。
我们今天的计划是去姥姥家里,然后晚上去和叔叔大爷一起吃饭。我起床晚了,让弟弟又好好的抱怨了一番。
吃完中午饭,我和弟弟妹妹、小舅妈、小姨和妈妈就出来玩,芙蓉树像是一棵巨大的蘑菇,蓬蓬松松的,芙蓉树的叶子翠绿鲜嫩,挺立在泥土上,树的四周还有许许多多的花花草草。我们玩累了,就吃冰棍,凉凉的,冰冰爽爽。
我们又去了老姥姥的家里,老姥姥家里有一只白色的小狗,生病了,险些死去,眼神中流露出点点的可怜,让人的心微微颤动。
再去饭店的路上,我想,不知道好久不见的叔叔大爷、阿姨、哥哥姐姐们到底是怎样的呢?旁边的公园里,绿色的树再向我招手,喷泉“咕嘟咕嘟”地冒着水花散发着银色的光芒。池中的小鱼吐着圆圆的泡泡,七彩的泡泡中,包裹着一个又一个甜甜的梦想。