滚滚长江东逝水,浪花淘尽寻梦人。
——题 记
生命总是在磨难和挫折中茁壮。怀着一颗颤抖的心,行走在人来人往的大街上,我思故我在!总是思索着人生的真谛!今天我又学到了什么;今天是否又在玩闹中度过;今天是否付出了收获了?谁又想在充满挫折的人生中留下什么遗憾呢?
迷惘会蒙蔽一双雪亮的眼睛,愚昧会让一个人从麻木中苟生,又是谁蒙蔽了我的眼睛?望着一心只读圣贤书的同学,望着妈妈那未老先衰的容颜……不争气的泪水盈眶而来,真正的自我藏于何方?是自欺欺人,还是苟且偷生?心灵的守望早已抛向了九霄云外……也许人生中最痛苦的事就是明明知道自己错了,还一味的寻求错的结局……人生总是在错中徘徊,在错中寻求生的安逸,因为我们知道心灵的守望总是召唤着我们走自己的路。因为有它,我们的人生就有了指路的明灯,有了奋斗的前提!心灵的寻求总是精神上的慰藉,给人以生的价值!成功、胜利只是一个值得人欣慰的结局,而人们偏偏寻求的是一个办事的过程,一个人的奋斗史,曲曲几个字就能概括他或她的功绩。
所以当我们迷惘时,问问自己心灵的守望,望望蓝天白云,看看一天为生活而忙碌的父母,也许我们就不觉得疲困了,因为我们知道爸妈比我们更辛苦,比我们更……也许你就不会有轻生的念头了!
梦里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处;沈从文总是让我感到了毅力的存在,是他不断的鼓励我一直向前向前!我们知道沈从文只读了小学,而他最后却成就了自己的梦;一个永不气馁的人总会获得成功,虽然过程是困苦的,艰难的,但却因为有了这些记忆才会有一个成功的结局!
所以在苦难面前我们要坚强,即使是失败了, 我们也要重新整妆,从哪里跌倒就从哪里爬起来! 这就是人生的守望……
守住心灵的渴望,就是守住了梦想!