大海守望奔腾,于是巨浪给了它奔腾的机会;白云守望飘逸,于是蓝天给了它飘逸的空间;心灵守望充实,于是众多守望者们给了它充实的内涵。
破茧而出的蝴蝶是心灵的第一个守望者。
丝,连绵不断地飘出,一缕一缕,裹紧蛹肥胖的身躯。它扭动着身子,在有限的空间里活动。慢慢地,茧似乎越来越厚,迫不得已,蛹只得老老实实地趴在那里,全身的血管都在膨胀,身上犹如针刺般痛苦,好像血液此刻就要翻涌而出。蛹费尽了全身的力气,它想要放弃,但它守望幸福,它守望茧外生活的美好,那将是阳光明媚的世外桃源。终于,随着茧的破裂,蛹抖动着身子,背后两片似纱的翅膀挥舞起来,带着它飞舞。
蛹终于得到了它想要的幸福,它是幸福的守望者。
彩虹是心灵的第二个守望者。
雨后的天空是美丽的,如果有彩虹的点缀,那便是锦上添花。彩虹是热情奔放的,也许你会哀叹彩虹生命的短暂,它的生命是如此渺小,又如此伟大。彩虹守望轰轰烈烈,它虽没有桥梁那样坚固,但正是瞬间绽放的美丽在世人心中留下了深刻的印象,让人难以忘怀。这不正是它守望的最终结局吗?
落叶是心灵的第三个守望者。
古人悲秋,不止心伤。不知为何,自始至终,秋在人们心中始终扮演着那个凄凉而寂寥的角色,那些绘秋的诗词文大都令人伤怀。也许是因为秋风,亦或是因为落叶。有些人,趴在自家的窗口,遥望着挂在枝头摇摇欲坠,最终飘零的落叶感叹人生的短暂;有些人,身处异乡,站在树下,看着落叶随风纷飞,尘埃落定之时,悄然回到大地的怀抱,感叹自己一生颠沛流离。它们让多少文人墨客写下了悲秋伤怀的诗文,却又暗含着对完美终结的渴望。它们就是人生完美落幕的守望者。
落叶守望归根,守望美好的结尾,守望安静的尾声,它是人生幸福未来的守望者。
因为有心,所以有爱,因为有守望,所以有希望。将守望延续下去,点燃永世燃烧的希望。