二十年后的母校作文
我坐着同学发明的时光机,去看二十年后的爸爸妈妈。
到了二十年后的家。我们住在海边的一栋高科技别墅里,妈妈已经五十七岁了,爸爸已经六十二岁了,周围也有一些高科技大楼,当时,妈妈患的病更重了,手上有一些大包,时不时会痒痛。虽然她得了病,但每一次我下班回家,她都会不听机器人和爸爸的劝告,取消机器人做饭,亲自动手做饭给我吃。爸爸平时给妈妈调理身体,或带她去海边走走。当时的海边很干净,垃圾都被机器人清理了。天上的鸟儿比二十年前的还多。汽车、工厂,都被环保了。
妈妈的脸上不再是以前光滑白嫩,而是布满皱纹;她的牙齿不再像以前那样整齐,而是参差不齐,歪、松了。
爸爸不是以前那样健壮,而是拄着根拐杖,走路好像随时都会摔倒;他的背不再像以前那样挺拔,而是驼了下去。
二十年后,我是一个发明家,发明了好多实用的机器人。那时,我特别感谢爸爸和妈妈以前对我的教诲,让我成就了一番大事业。现在,爸爸经常会说:“我的儿子终于长大了哟,会孝敬父母了哟!”
我总会回答:“那还要多谢您对我的教育,以前,我老想着打游戏,爸爸纠正了后,我才认真学习。”
我长大以后,一定要好好孝敬父母,报答他们对我的养育之恩,也要感谢他们在我身上费尽心思。想到这里,只听“砰”的一声,我又被传送到现实世界了。