二十年后的母校作文
一转眼,二十年过去了,我已经是一名小学的老师了。当我再次走进曁阳学校,不禁呆住了。
学校的大门已经改造成了金属的“自动识别门”了!只要你是学生或是老师,自动识别门会由金色自动变成绿色,还时不时会说:“老师您好,小朋友你好。”可是,如果是坏蛋或是小偷的话,自动识别门就会立即变成红色,同时还会响起警报声,让坏蛋羞愧难当。
再来看看走廊两边的花吧!它们正在跳着舞向我打招呼呢。听说这种花呀,可不是一般的花哟。它们一年四季都盛开着,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,它们都亭亭玉立,还会散发出阵阵清香呢!
如果你是第一次走进“暨阳学校”,围着学校走一圈,你会发现:咦,怎么这么先进的学校连个操场都没有呀?告诉你吧,它在和你们捉迷藏呢!它躲到地底下去了。看,小朋友们正坐着“上下电梯”去操场上玩耍呢。这时,你可能会问:地底下,地底下这么暗,小朋友们怎么玩呀?别急,瞧,操场的四周贴满了“太阳能电板”。这种电板可以穿过厚哟7——8米的土地吸收到太阳光,把操场照得跟白天一样亮,小朋友可以在这里尽情地玩耍。可是,如果小朋友到了上课时间也不愿意离开的话,那“太阳能电板”可就不客气了,它会慢慢暗下来,最后黑得伸手不见五指。
再看教室里,小朋友们正在专心致志地上课呢!这时候,要开始朗读课文了。小朋友们拿出“书”,咦!怎么书变成了平板电脑呀?原来,书里的知识都装进了平板电脑里。你只需轻轻一点“显示”,你所需要的内容都会清晰地展现在眼前。教师的墙壁也很独特,它是声控的,只要想起了下课铃声,它就会自动由蓝变绿,可以更有效地让眼睛得到放松。
我相信,只要通过小朋友们的不断努力,我的梦想一定会在不久的将来实现的。一起加油吧!