二十年后的母校作文
2034年,我已经是大名鼎鼎的科学家了,现在我回到了我阔别已久的母校——宝玉直实验小学。
回到课室时,我看到黑板已经换成了电子黑板。如果学生遇到了不会写的字,老师只要用手点一下黑板上的显示说:“新华字典”,说出想查哪个字,那个字就会显示在黑板上,而且学生的课桌还可以接受黑板的内容。接收后,学生的课桌上会升起一部Iphone手机,上面会显示出黑板的内容。课桌上,还有一个按钮,只要一按那个按钮,桌面上会出现一部Ipad,Ipad里有很多游戏,那是给同学下课时玩的,如果有同学在上课时按按钮的话,按钮是起不了作用的。现在,就连语文书等,都是高科技,学校会给每个同学一个遥控器,遥控器上只有一个按钮,只要你按着它说出你要拿什么书,并说出翻到第几页,那本书就会立刻出现在桌子上。
二十年后回到母校,变化可真大啊!
当你走进校园,你会发现与别的校园不一样。
一走到校园,你会发现房子是塑料做到,这种房子是在房屋工厂做的,做好了就可以用大汽车运来。为了节省占地,操场设在了地底下,下课了,一个自动升降机会把你带到地下操场,那里有好多好玩的健身器,让你玩个够。每个课桌上都有一个按钮,一按那个按钮,一台电脑就会出来,电脑可以查资料,和老师对话……走进教室,你会发现右边有一台电脑,上课时,老师往电脑里输入程序,黑板上就会出现字迹,下课了,只要关掉电脑字迹就会消失。教室的墙壁,上课就变成了白色,下课就会变成绿色,可以让同学们的眼睛休息,变色的时候不会吵到同学们学习。
可能未来的校园比我想象的还要美,让我们一起探索吧!