凉风徐徐,又一年的时光流逝,记忆的封印没有出现,时间的逝去是否会使记忆变淡?
尘土如封印禁锢着回忆的抽屉,时间使尘土变得更为沉重,拉开这回忆的抽屉需要更多的时间及勇气。我的抽屉或许不华丽,或许不像哆啦A梦的抽屉能钻进去穿越时空回到过去,但它朴实美好,能带着我的思想穿越时空。回不到的过去,找不到的未来,我也许可以停下来歇歇脚。
缓缓地拉开这布满时光灰烬的抽屉,我看到了无数个童稚、轻狂的自己,我看到了在时间的磨炼下无形成长的自己,我看到了过往时光的那些哭与笑,我看到了从前的美好时光与纯真年华的同学们,我看到了……我看不清了。我眼前一片模糊,是泪水吗?不,更多的是时间磨痕!我努力地想看清楚回忆抽屉里的一切,生活却不给我更多的时间停留,它说你应该先追随未来,抽屉不会消失。时间无情,不走必定满是伤痕。我看着有些凌乱的抽屉,看着那片片记忆碎片,看着那些回不去的年少时光,也许生活说得对,在这伪装的世界里不容久久的回忆停留。尽管不知去往未来的路在哪,但我知道只要看着前方脚下的路奋力奔跑就一定能找到未来,未来的来到只看自己。
我狠狠地将抽屉关上,那一刻我觉得它好重。我狠狠地将抽屉放回心里,藏在时光隧道上。等待着一次开启。
抽屉里的记忆满满的,却怎样都填不满心中的抽屉。我相信在抽屉里的记忆定不会消失,在当下的日子,一定要好好地过,在未来的日子,听天由命,在过往的日子,先寄存在抽屉里吧。我无人知晓,就算我消失了自己所做的一切,想必也不会有人发现,活在当下,追随未来,多好……抽屉里的记忆暂时存档,抽屉有待下一次开启,时间孵化中。