“谁言寸草心,报得三春晖”,每当我背诵着孟郊的这首《游子吟》,我便会不由自主地想起为我付出的妈妈。
有一个故事叫乌鸦反哺,有一份亲情叫羊羔跪母,故事中也曾有一份沉甸甸的亲情让我泪流满面。一位母亲不幸患了尿毒症,需要换肾。她的五岁女儿肩负起了重任。小小年纪便在街上、火车上卖花、卖水果,只为挣出给母亲患肾的钱。狂风骤雨、严寒酷热都无法阻挡她对母亲深深的爱。
是谁,晚上帮我们检查作业?是谁,每天洗这一家的衣服?是谁,让我们每天吃到可口的饭菜?是谁,在我们不开心时哄我们高兴?是谁,在我们熟睡时辛苦的拖地板?是您!我伟大的妈妈!
记得有一次,我走进教室,在自己的位子上坐下,打开书包,拿出数学作业本,交到讲台上去,等我下来拿语文作业时,居然发现了自己的一本本子拉在家里了。我的内心很纠结,如果打电话让家长送过来,很丢脸,不打电话,就会被老师骂,最终我还是打电话让妈妈送来。正在上班的妈妈接到我的电话,十万火急的从家里拿本子骑电瓶车到学校里来,细心地告诉门卫我在哪个班级叫什么,生怕门卫送错了班级。当我看见这份亲情快递是多么激动,在教室门前的走廊上,看见您骑着电瓶车,急急忙忙的回去上班,让我感动。
“羊知跪乳之恩,鸟有反哺之孝”,我要感谢妈妈!