我的好脾气作文
要说姐姐嘛,她并不是我的亲戚,是邻家的孩子,今年都27了,连个对象都没谈,姐姐的妈妈石阿姨快急疯了,这不,好不容易有个相亲的会,在老家,于是,石阿姨便带着姐姐回了老家。
现在虽然冬天没到,却老家那边北风呼啸,挺冷的,姐姐和石阿姨冻得给我妈妈打了个电话,让姐姐的爸爸,送点衣服去,妈妈按响了邻家的门,开门了,那边的男人正是姐姐的爸爸,他姓蒋,我便有礼貌地说:“蒋叔叔,您好!我是您对门的,我叫枫枫,您今天刚回来吧?石阿姨给我妈妈打电话说她带着姐姐回老家相亲了,那边挺冷,让您送点衣服过去。”蒋叔叔愣了愣,说:“哦,是吗,这孩子挺有礼貌,挺好!”妈妈点点头,笑了笑。
吃过晚饭,已经是下午7点多了,我隐隐约约听到外面传来“砰砰”的脚步声,心里便想到可能是石阿姨他们回来了,便对妈妈说:“你听,我听见有脚步声了,也许是石阿姨他们回来了!”我兴奋极了。妈妈却说:“枫枫,不是的,你石阿姨说你姐姐和媒人介绍的那个帅小伙很聊得来,今天下午,带你姐姐去吃饭,明天一早才回来呢,也许是楼上的吧。”我没多想,过了一会,我表姨家的孩子来了,我和她玩了一会,她说:“姐,我们来玩捉迷藏吧!”我说:“行呀,你藏我捉。”表妹藏好了,我来找,妈妈说:“枫枫,门外呢。”我立即把眼睛对准猫眼上,我便看见了;邻家姐姐在外边门上坐着,看样子好像是不肯回家似的,我便叫妈妈看看,妈妈看见了,立即开开门,扶起对面的姐姐,姐姐好像很犟,她的牛脾气又上来了,妈妈对姐姐说:“丽丽,怎莫不回家呢?蹲在这里干嘛?”姐姐:“阿姨,你别管我,你问我妈!”妈妈说:“枫枫,把你表妹叫来,你们回屋里玩会电脑去,快去。”我说:“哦。”便找到表妹去玩了。
妈妈敲了敲邻家的门,是石阿姨开的,阿姨生气极了,脸一耷拉,样子像一只又肥又大狗。妈妈问:“哎呀,怎么吧孩子丢这里呀,快进去,别着凉了。”石阿姨说:“别管她,倔死她了比个牛还倔,你说说,我把她带回老家,为了什么,不就是让她相亲吗,这都快30了,还没谈呢,你说能不急死我吗?”妈妈说:“后来呢?”石阿姨又说:“去了,她一看到那个人,刚聊得挺好,就是不聊正经的,也不问问有房,有车嘛,急死我了,我掐了一下她胳膊,她就急了,对人态度也不好,有闲这个,那个的,他爸爸把她接回来了,就不回屋了,让她从外面好了,觉得冷再回来!”妈妈说:“丽丽!快回家去,要不然我生气了!”丽丽可能不想让我妈妈生气吧,就回家里了。妈妈劝了劝石阿姨,过了好久,石阿姨恢复了平静。
这一天总算过去了,第二天清晨,我去上学的时候,听见邻家亲情融融的说着话,我高兴极了,开心地去上学。