我的好脾气作文
不知从什么时候起,我就有了火爆的脾气。无论在学校还是家里,只要有人点燃我的引线,就会“爆炸”。
记得去年有一天,我和一些女同学去草坪玩,一不小心,我摔倒了,腿碰破了,拉了一条口子,还出血了呢,好痛啊,眼泪都要流下来了。我本以为,我最好的朋友—李妍丝会帮助我的,可是,没有想到,她丝毫没在意,和其她的女孩在那边开心的玩着丢手绢,我心里很失落,只能自己慢慢的从地上爬了起来,腿好痛啊,一个人孤独伤心的朝教室那个方向走去。那时候,我思维很乱,心里只想:我们玩得那么好,还好朋友呢,我摔倒的时候,她却毫不在意,和别的同学玩得那么开心。我暗暗发誓“以后不要和她说话,也不和她接触了”。我吃力的来到了教室,正准备在位置上坐下,这时候李妍丝也匆匆的跑进了教室,对着我大声的问到:“陈明浩,你的脚痛不痛啊?我刚才准备想过来看你的,可是,你却走了。”我没好气的回答说:“真的呀,谢谢你了,我在那里躺了那么半天,你都没有过来,现在来这样,真的谢谢你了!”说完我就快速地从她身边走开了,没有再给她一点说话的机会。
其实,后来我才知道,我摔倒的时侯,陈妍丝根本没有发现,是后来听同学告诉她我摔倒了,才匆忙赶过来看我的,却让我的冷言冷语给气走了。所以不要冲动,要给别人一点解释的机会,把事情弄清楚,也许,你真的误会她了!但由于我的坏脾气……