又是一个新年。新年对于年轻的父母来说是希望和目标,对于孩子们来说是成长和梦想,对于我们这些年过半百的人而言就是回忆跟老去。尽管如此,我们还得开开心心地过好每一天,快快乐乐的迎接每一个新年,直到六十岁、七十岁、八十岁......
过去的一年是充实、快乐、多姿多彩的。
有人说旅游和旅行的最大区别在于:前者仅仅是用双脚与眼睛,后者还要带上灵魂跟梦想。还有人说要么读书,要么旅行,身体和心灵总得有一个在路上。我爱旅行,旅行让我充实,給我快乐,使我深深地感受到生活的多姿多彩。
阳春三月,和女儿带着小外孙到三亚海棠湾去看大海。我这是第二次到三亚,看到大海还是那么的情不自禁,我爱大海,爱大海的辽阔、大海的深邃、大海的神奇、大海的美妙......
女儿第一次到三亚是跟我一块儿去的,当时她还在上大学,第二次到三亚是去度蜜月,这次是带着孩子去三亚看海,三次的含义跟寓意完全不同。相同的是,我们都钟情于大海。
小外孙第一次看见大海还有一点点畏惧,不敢靠近它,他只钟情于沙滩,玩沙子玩得很专注。
跨着七月的炎热,陪小外孙到阿坝爷爷奶奶茂县的家去避暑。别说,茂县还真是个避暑的好去处。茂县是一个大山环抱的县城,那里的大山处处可见,山顶上一会儿蓝天白云,一会儿又是云雾缭绕,从来没有看见过这么美妙的大山。大山脚下是踹激的岷江水,那里的空气没有污染,整个夏天盖凉被还不吹电风扇,更不要说开空调了。
安顿好小外孙以后,便开始了我的一个人的旅行。这次旅行的线路是:泸州----茂县----成都(锦里、宽窄巷子)----蒲江(朝阳湖、石象湖、西来古镇)----邛崃(平乐古镇)----大邑(新场古镇、刘氏庄园)----崇州(元通古镇、街子古镇)----温江(芙蓉古镇)----龙泉驿(洛带古镇)----成都----泸州,整个旅程来来回回共1500多公里。历时10天,花销2333.30元。
我爱旅行的另一个主要因素是,我喜欢摄影。在这里我有一句感同身受的话:无论旅行中遇到怎样的风景,都将是生命中独一无二的财富。这一年,单是旅途的照片我就拍了5、6千张,在我的博客里可以看得到,它们都是我最宝贵的财富。
八月的色彩是用金子铸就的,明亮而珍贵;八月的色彩是用阳光酿造的,芬芳而灿烂。就在这骄阳似火的八月里,我飞到了新加坡跟马来西亚,开始了我的又一段境外旅行。
三亚、古镇、新加坡和马来西亚整个旅行花费两万多(其中女儿出资6000元,老公赞助5000元)。
我还喜欢看电视连续剧,一年下来看了29部电视连续剧共1298集。
我还有一个爱好就是打麻将,一年下来输多赢少。我打麻将不在输赢,在于打麻将的过程跟享受,输了从不报怨发火,所以大家都喜欢和我一起玩麻将。我的牌风是一流的好。
瞧瞧,我的生活是不是多姿多彩?!