【文明开封 我的中国梦作文
我们国家的科学在飞速的发展,这样的例子有很多,比如电视机是彩色的了,道路也变宽了等等。
在以前我们的道路都是不行的小路,路很窄,又有很多弯道,对老百姓来说很不方便,对我们国家高速发展的汽车更是不利。
窄的道路汽车必须慢慢开,要么撞到其他的车辆,要么车子会翻掉,记得有一次我和家人回老家,结果当车开到窄路的时候,车子被划了不少的痕迹,那些都是被树枝划的。可是现在早已见不到这样的情景了,瞧:那宽大而平坦的柏油路,车子可以在上面自由的开着,不过现在又有了高速公路了,连红绿灯都没有,五个小时的路程只需要二三个小时就可以了,而高速公路还不会堵车,因为中间不会中断,这可比以前的窄小的小路好多了,此外我们还发明了隧道,是从地下行驶的。其实多建设一些道路是有好处的,因为现在的汽车很发达,车子越来越多,如果我们走普通的道路堵车了,我们还可以走隧道或者走高速公路。
现在我们的中国早已告别了旧时代迎来了新时代,希望我们的祖国建设的越来越大。希望我们每个人都要为拥有中国梦而努力学习。
我们大家要共同践行“中国梦”