征文开学季
路,行在阳光下的少女、少年。八月末,九月初,每个学生都期待的时刻,九月的开学季。我知道的是,这是个已逝去的年龄,能从他们的影子见到的是曾经时的影子,能从他们的影子看到了曾经时那般的期待,与之现在的我们背道而驰,我们总在读书时代?一点点的浪费时间。当毕业后的我们总会后悔当初的一件事,哪怕是学习还是喜欢某人?我们都有未结束时就已经结束的事。
钟声响起,母校的风景震撼如雷,气势磅礴的军训,令人回味,已至久之不能自拔。再次初见老师的容颜,多了一条皱纹,鬓发白了一条。我们老了一岁又一岁,老师亲眼目睹送走一届又一届,迎来一届又一届的学生。母校的树荫之下,乘风而凉,思念如至,综合楼之上的阶梯迎来了一位位德高望重的教师,走向了他们的学生中,与教官握手谨言。曾多久前这一幕也发现在自己眼前,眼前就今非昔比。从他们眼中我看到了,如同我们一样的,纯净的心灵对未知充满了希望,灼热的眼神充满了期待。现在他们以及包括自己,小吵小闹的,欢声笑语的的时间只剩下了沉默,被享受孤独的悖论所代替。曾在校园光阴岁月里,从未想到过,往后的我们会如此的不堪,败给了时间,败给了自己。
翻滚如烟的广场,新生们穿着迷彩装,英姿飒爽。训练整齐的队列,如同战场般的雄壮,画面震撼如雷。他们的操练着军姿般的步伐,抬起统一的脚步,气势似乎将他们的脚下的草坪踏平。天空中飞来几只鸟,恍如人隔。能有幸的回到学校,又是一番滋味,与班主任交谈总以往般的腼腆,说了几句便说不去的理由,班主任也是看着的,也知道我本来就是个害羞的学生,容我怎么说吧,毕竟在班主任一个男教师看来我是怎么一个学生。见过了班主任我便像是放飞了的小鸟,在校园里随处溜达。见到老师的还是以往的老师,也增添许些新面孔。这里的学生我能认识的便是我班传承下来的学弟学妹们。
被安坐在一个学弟学妹们的包围间里,幸福卷席而来,望着他们认真的眼神,在想他们也会像我们一样吗?或许是?又或许不是!