实验小学秋季开学典礼主持词 一、开场白
尊敬的各位家长、各位老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
当春节奏响的礼炮和缤纷的礼花渐渐离我们远去时,新的一年已经来到我们面前。经过了一个平安、愉快的寒假,我们满怀着新的希望迎来了生机勃勃的**年。
在这欢乐祥和的日子,我们又回到了美丽的洋河校园,在这里举行本学期的第一次聚会。
亲爱的同学们,“抬头、挺胸、微笑”,你们准备好了吗?
下面我宣布:实验小学年度下期开学典礼现在开始!
让我们用最热烈的掌声迎接新学期的到来!
二:校长致辞
新的学期,学校领导对我们寄予了很大的期望。让我们用最热烈的掌声欢迎朱校长为本学期开学典礼致辞。
三:颁奖
:上学期学校在各方面都取得了很好的成绩,同学们也有着不同的进步,这都离不开全校家长对学校的支持,下面请德育主任龚老师宣布上学期优秀家长名单,让我们用热烈的掌声请出他们,请学校领导为他们颁奖(按年级轮流上台)。(颁奖音乐)
让我们再次以热烈的掌声感谢家长们默默的付出和关爱!
新学期,家长也对我们寄予了希望和要求,下面让我们来听听新学期家长们的心声。掌声欢迎我们的优秀家长代表2。3班苟倚天的爸爸苟先海为我们讲话。
再次感谢所有的家长们,希望我们每一位同学都能认真聆听家长的教诲,不负家长的厚望!
同学们,我们的进步与成长离不开老师们的辛勤付出与关怀,下面,请龚老师宣布上学期优秀班主任名单,让我们用热烈的掌声请出他们,请学校领导为他们颁奖。(颁奖音乐)
:让我们再次以热烈的掌声感谢老师们对我们一如既往的关爱。
文明花儿开满园,千朵万朵齐斗艳!上学期,同学们认真学习,积极参与各项活动,其中涌现出了一大批表现突出的同学,下面请龚老师宣布上学期优秀学生及优秀学生干部名单,请各班代表上台领取奖状,请学校领导为他们颁发奖状。(颁奖音乐)
:让我们用热烈的掌声向获得荣誉的同学表示祝贺!希望新学期我们以他们为榜样,再接再厉,取得更大的进步!
同学们,上学期学校开展了为地震灾区震后再次捐赠的“携手同行、雨露行动”,在这次活动中,同学们都纷纷以实际行动再次献出自己的爱心。下面请田老师宣布本次活动的“爱心班级”。各班“爱心小天使”名单将在各中队文化栏进行展示。
上学期同学们积极参加各项比赛,取得的成绩可不少。下面有请田老师宣布科技及英语大赛获奖名单。
四:结束语
:同学们,“良好的开端是成功的一半”,希望大家能从我做起,从现在做起,从身边的点滴做起,严格要求自己,讲文明,懂礼貌,自尊自爱,勤奋学习,快乐生活,全面发展,争做洋河小学的阳光少年。
祝家长们在新的一年里合家欢乐,事业有成;祝老师们在新的学年里身体健康!工作愉快!祝同学们快乐成长!学习进步!最后,让我们一起携起手来共同前进,为共创样和小学灿烂的明天而努力。
实验小学**学年度开学典礼到此结束!