今天早上我早早地起来了,想着帮妈妈做些家务。可当我正在小心翼翼地擦试着我家卧室里的花瓶时,却听见“嘭”的一声,手里的花瓶掉在地上,摔碎了。妈妈一听见声音连忙跑过来,看见她心爱的花瓶变成了一地碎片,生气地对我说:“是不是你打碎的?”我连忙说不是我打碎的。妈妈不相信我说的话,问道:“那是谁干的?”我回答说:“刚才一瞬间我感到一些晃动,然后花瓶就自己掉到地上了……会不会是地震啊妈妈?”妈妈生气地说:“这么晴朗的早晨怎么会有地震呢,做错事情还不承认!”接着,你猜怎么样?我眼睁睁地被我亲爱的妈妈打了一巴掌,唉!现在回忆起当时的情景,我的心里还委屈呢。
又过了几天,我和妈妈在睡梦之中,又听到一声清脆的声响,一下子把我们全家人都惊醒了,妈妈跑过去一看,原来卧室里仅剩的另一只花瓶也碎了。与此同时我和妈妈都感觉到了地面在轻微晃动,这时我们俩才意识到原来真的地震了。妈妈心疼地说:“唉,怎么真的地震了呢?我心爱的花瓶啊!”我想:“也许,这不仅仅是花瓶的危险呢!”
啊!地震,太可怕了。