放学后,我回到家,看见桌子上有一个花瓶。妈妈说:“你们都给我听好,谁都不要碰我的花瓶。这可是新的,万一你们把我的花瓶弄脏咋办。”
写好作业后,我更加好奇这个新花瓶了,妈妈为什么不让我们碰,难道花瓶有秘密,我疑惑不解。于是,我决定一个人偷偷地去一探究竟,我跟妹妹说:“我才不去,要是打碎了花瓶那就完了。”说完,我一个人偷偷地来到了妈妈的房间,小心翼翼地观察着花瓶。突然,我看到花瓶上有点脏,我想用刷子把花瓶上的脏东西给刷掉,于是碰了一下花瓶。谁知道花瓶突然东倒西歪,结果掉在地上打碎了。
我紧张极了,连忙找来胶水,我把碎的地方沾了一点胶水,再把碎片粘上去,可是粘好后还是跟原来的不一样。于是,我又想到了一个好办法,用水彩笔涂下颜色,可没想到涂好后那花瓶更丑了。我没办法了,只好向妈妈认错。我走到妈妈面前说:“妈妈,对不起,我不小心把你最喜欢的花瓶打碎了。”妈妈虽然有些生气,但却还是说:“没事,孩子,妈妈不怪你。”我疑惑地问:“妈妈,那花瓶不是对你很重要吗?”妈妈笑着说:“因为你的诚信比花瓶更重要,所以我不怪你。”
哦,我明白了,做人一定要讲诚信,要知错就改,这样才是好孩子。