我最喜欢的礼物作文初一
在动物世界中,有凶狠的老虎、猎豹,有活泼的小鹿、小袋鼠,有聪明的小猴、小海豚,还有可爱的小兔、小猫。当然,要说我最喜欢的,还是那最最纯洁的小白兔。
你看,那只正在青草丛中吃草的小动物就是小白兔。它披着雪白的大衣,两只长长的耳朵仔细听着四处的声音。一双红色的、圆溜溜的眼睛好奇地看着你我。你瞧着它,肯定会忍不住去抱它,可是小白兔的四条小腿一蹬,就从你的怀里挣脱出来了。它会一溜烟儿地跑出老远,短短的尾巴一抖一抖。你可别瞧不起那条小尾巴,那条短尾巴还是它保持平衡的主要工具呢!
小白兔对世界上的一切都充满好奇,就是一块普普通通的石头还会使他停下脚步,时而歪着头看,时而俯视,有时还绕着它荡圈圈儿。遇到动物界的老朋友就更是如此,一只小麻雀停在它的面前,它便会“吱——吱——”的叫,还跳舞给小鸟看。但它好像一点也不知道,那只小鸟已经被它吓得逃之夭夭了。
我家的小兔是吃胡萝卜的。它和人一样,有一日三餐。它的胃口很大,一顿可以吃一到两根粗粗的胡萝卜。瞧,它要用餐了!我端了一盘“饭”到它面前。只见它挑起一块最大的,两只手捧着,低下头去啃。三瓣嘴迅速地动,腮帮子一股一股,吃的真香啊!不一会儿,一块“巨无霸”胡萝卜就被它消灭了。接着,它又去挑大粒的胡萝卜丁,直到大的没了,才会去吃小的,唉!真挑剔!
不到十分钟,一盘“美食”就被它消灭了,但是盘子里还有一些细小的碎末。它还会俯下身去,把盘子里的残渣吃干净。然后,它就用渴望的眼神看着我,好像在说:“主人,再给我吃一点吧!”遇到这样的情况,要是换成你,你一定会给它再切一盘。
小白兔就是这样的天真、可爱。