我最喜欢的礼物作文初一
他,一米七六的个子,瘦瘦的身材。
他,皮肤黝黑,戴着一副近视眼镜。
他,温和善良,和蔼可亲,关爱他人。
——他就是我亲爱的爸爸,我最喜欢的一个人。
记得我很小的时候,总是爸爸带我出去玩、买衣服、上幼儿园。你一定会笑,这些应该妈妈做得多一点。那我就告诉你,我爸爸十分体贴妈妈!那段时间妈妈单位工作特别忙,妈妈要做这些事,爸爸总是说:“你太累了,多休息休息!生孩子把你折磨不轻,带孩子就由我这个男子汉多做点吧!”爸爸体贴妈妈,关爱女儿,我和爸爸建立了深厚的感情、浓浓的爱!
妈妈说她怀孕时,问他心里想生个男孩还是女孩?爸爸想都没想说:“男孩女孩一个样,我都喜欢!”爸爸是这样说的,也是这样做的。即便是现在,还有亲人们劝他再生个男孩,爸爸却毫不动摇,“女孩怎么不好?细心体贴,好学上进,我的孩子不比男孩差”。爸爸不重男轻女,视我为掌上明珠,连妈妈也好羡慕。
我的爸爸是一个好爸爸,从来都不打我。我做错事,他总是耐心地跟我讲道理,用语言来教育我。爸爸也很爱玩,但学习起来却雷打不动,他常对我说:“玩就玩个痛快,学要学个刻苦。”爸爸常常带我出去玩,陪我做游戏,我和爸爸玩时十分开心!他说玩是儿童的天性,玩就尽情地玩,但学习的时候,一定要认真!
爸爸很爱看书学习,我就是受他影响,也喜欢看书。当我遇到不懂的问题,他总是不厌其烦,耐心地教我;当我取得好成绩,他总是鼓励我再接再厉,“我的女儿真能干!不比男孩差,要继续加油努力哦!”
这就是我可亲、可敬、可爱的爸爸,我最喜欢的一个人!我很爱很爱他!