学骑自行车作文作文
每天在院子里看见其他小朋友洒脱自如地骑着自行车,我很羡慕,决定学骑自行车。
晚上,我摔推着自行车来到院子,要妈妈教我骑车。妈妈一边扶我一这边说“身子摆正,眼看前方,抓紧龙头。”我照着做了,可龙头左拐右拐,一点也不听使唤,骑上去就摔了下来。我没有放弃,而是爬起来继续骑。就这样骑了十几次,慢慢地,我骑得越来越稳了,龙头也开始听话了。我坚持每天练习骑自行车。就这样过了几天,在不知不觉中,我也能在院落里灵活自如地 骑自行车了,我好高兴呀!
从这件事中,我悟出了一个道理。做什么事都不要怕苦,只要坚持到底一定会成功。