老师的一个眼神作文
你们看到这个作文题目,一定会疑惑重重吧!是啊,老师都是和蔼可亲,又善解人意的,眼神自然也很温柔啦!为什么老师的眼神在我的眼里那么可怕呢?嘻嘻,你们一定很奇怪吧,其实,也并非无所原因,那原因就是……哈哈,好啦好啦,我也不卖关子了。相信大家也都猜到了八分吧,那就是我做错事了。正是那次老师的眼神,让我再也不敢犯错误了!
记得我上三年级的时候,是个特别好的学生,成绩性格都不错。但是,一件事情也许改变了老师对我美好的印象。有一次,我看到了一部特别精彩生动的电影,也让我同桌去看。她看了之后,也是颇有感悟,对***也很有好感。但是我对另一个人——***更有好感,于是我们就争了起来,而且我偷偷地提示,那时候是在上语文课啊!尽管我知道我这样上课说话是不对的,但是因为对于***的喜爱之情,我无法听到有人诋毁他,于是我们就吵了起来,吵得不可开交,哪怕我们是躲在书本后面,悄悄地说的,以为老师听不见,但是其实错了,我们只是掩耳盗铃而已。老师早已站在我们的身边,老师带着严肃可怕的神情就这样一动不动地看着我,虽然并未言语,但是眼神中我似乎看到了老师对我浓浓的失望和感慨,我很后悔。因为自己让老师失望寒心了,我为什么要在上课说话呢?为什么?!
现在我还能回想起老师那可怕的眼神,让我不战而栗。哎,下次我再也不上课说话了!
老师的一个眼神作文【通用10篇】八
老师的眼睛
我的老师
她有一双明亮的眼睛
就像天上最亮的星星
无论我走到哪里
都是心中前行的明灯
我的老师
她有一双温柔的眼睛
就像那丝丝春雨
轻轻地 、柔柔的
滋润着我这棵幼苗茁壮成长
我的老师
她有一双睿智的眼睛
就像那浩瀚的大海
引领着我这清澈的小溪
汇入江、河、湖、海
我的老师
她有一双善解人意的眼睛
就像对症治病的良药
在我最需要时
传递给我安慰和鼓励
我的老师
她有一双洞穿心灵的眼睛
就像孙悟空的火眼金睛
总在我想偷懒的时候
透过我的眼睛走进我的内心
……
老师啊!我的老师!
我一定要好好学习
不辜负您对我的期望
长大后我也想拥有您那双眼睛。