老师的一个眼神作文
老师的一个眼神作文【通用10篇】一十零
我心灰意冷的往家里走着,心里想着回家后,爸妈会有什么反应,是惊讶,还是恼怒,或是失望,我不禁有点紧张,放慢了回家的步伐。
昨天上午,数学老师要进行一次单元测试,当时我就很担心,因为我最近老是跟同桌说话,上课没听多少,果不其然,试卷发下时我看了一眼,简直是天书!看着周围人都奋笔疾书,我也只得蜗牛爬行般慢慢写了起来。
今天成绩公布,我着实吃惊,这是我上小学六年来,第一次数学没有考及格!我不敢相信自己的眼睛,心里失落和恐惧交织着,回家该怎么和爸妈交代。
走到家门口,我竟没有开门的勇气,我站在门口,纠结了半天。突然,门开了,妈妈把我拉了进去,她柔和地对我说:“我早听见你上楼的声音,就是没听到你开门,钥匙没带吗?”我支支吾吾的回答:“对!对呀!我钥匙忘记带了。”妈妈什么也没说,就叫我把书包放下快吃饭。
妈妈做了不少菜,有荤有素,还有我最爱的醋溜土豆丝,都是刚刚做好的,还冒着热气。我此时无心品尝美食,就扒了几口饭,吃了点菜,便拿起书包走进房间。妈妈关心地问道:“就吃这么点,不饿吗?”我忍住伤心的情绪说:“不饿,我写作业了。”妈妈没有答话,我听见她在收拾碗筷,随后传来洗碗的声音。
我默默地拿出试卷,看着自己糟糕的成绩和题目旁一道道“惨不忍睹”的红叉,落下了几滴泪水。我自己对自己说道:“这么差的成绩,连我自己看了都伤心,还是别让爸妈知道了吧……”
我沉浸在自己的思绪中,却没注意妈妈早已站在我的身后,看了我许久,直到她说:“这次没考好?”我惊了一下,才意识到妈妈在我身后,看来她知道了一切,我不敢看他。可她却望着我,语气极其温和地说:“没关系,下次认真点,我相信你一定能考好!”她的柔和感动了我,我抬眼看了看她,她的眼神里没有一丝失望,更没有一丝怒火,只有无限的温柔、无限的鼓励,她的眼神让我重拾自信,给了我无限的力量。
我又一次落下了泪水,这次是喜悦的泪,我回答说:“好!下次我一定努力,不会再让这种情况发生。”妈妈的眼神里立时充满了欣慰。
妈妈的那个眼神是我永远忘不了的,她激励我好好学习、认真思考。有时候妈妈的爱不需要千言万语,只需一个小小的眼神。