人们刚送走冬天,春姑娘就迈着轻松的步伐来到人间。她给大地披上了葱郁的绿装给鲜花涂上了鲜艳的颜色,她把大地装点得五彩缤纷。
一天,春姑娘悄悄绕着校园走了一圈,校园里立即变得如童话世界一般。校园里有一棵榕树,没想到刚过一个月。这棵榕树已经有两三层楼这么高了,榕树非常壮;三四个孩子也围不过来,榕树的树皮凹凸不平,榕树的树干有很多,不计其数就像千手观音一样,榕树的叶子密密麻麻,不留一点儿空隙,郁郁葱葱,叶子碧绿碧绿的,每一片叶子像一块无暇的翡翠,榕树的生气根有很多,就像老爷爷的胡须。如果下雨了,我们就可以在榕树下避雨呢!有的时候,还有许多小鸟在榕树上飞来飞去,叽叽喳喳地唱着欢快的歌。
榕树下有两个花坛,花坛里开满了各种各样的鲜花。有鲜红的杜鹃、金黄的菊花、粉红的蝴蝶花、洁白的米兰等。散发着阵阵清香,引来许多的蝴蝶在花朵上翩翩起舞。这棵榕树不但美丽,还是个欢乐的天地。
课间,同学们都喜欢来到大榕树下、花坛旁玩耍。你看,低年级的小朋友在玩捉迷藏、老鹰捉小鸡的游戏,“哈哈哈——”一串串银铃般的笑声在校园中飘荡;还有三三两两的女同学正在花坛边赏花,这朵闻闻,那朵嗅嗅,脸上洋溢着幸福的笑容;不远处,还有高年级的大哥哥坐在长椅上默默背着英语单词呢!
春天来了,大地一切都显出无限的生机,我爱那醉人的春天,更爱那春天的校园!