作文成长的烦恼
时光流逝,我逐渐成长,烦恼也逐渐多了起来,“烦死了”这句话几乎是我的口头禅,它们不仅来自于学习的压力,还来自于家庭的种种困扰,来自家庭的烦恼像一块巨石,压得我喘不过起来。
“你怎么老瞎用钱啊,买那么多闲书干什么呀,你爸爸在外面赚钱不容易啊……”这就是我奶奶,一个星期5天我在宿舍,2天在家,几乎时时刻刻都要被奶奶唠叨,我脾气本来就很火爆,奶奶多说几句,我就克制不住自己的脾气,战争就爆发了。你看,我不就买了本课外书吗,奶奶就开始唠叨,我刚开始是忍,毕竟奶奶说的有道理,但当奶奶说我买的是闲书后,我实在忍不住开始辩解。“什么?什么”奶奶歪着头问我说什么,我重复了几遍,奶奶还在问“什么”,我忍不住了,大吼一声:“你烦不烦啊?”便把奶奶推到门外,将房门从屋里反锁,留奶奶一人在门外唠叨。
过了一会儿,欢快的铃声传来,我拿过手机一看,果然是爸爸,我知道肯定是奶奶告状去了,我面无表情的接了电话。“婷啊,你奶奶年纪大了,你就体谅体谅她……”我没有回复,只是自顾自地挂了电话,继续玩电脑。我哪里不知道尊敬老人嘛,这是代沟问题,我和奶奶真的一点共同语言都没有,而且我讲普通话奶奶听不懂,我又不会讲方言,就这样连交流都有问题。每次和奶奶发生冲突,奶奶就会告状,爸爸就来说我,无论我怎么解释,爸爸永远只会认为一切都是我的错,没有一个人了解我。
第二天,我早早地起床,打开房门,果然有几个“三姑六婆”在家里,奶奶叫我去打招呼,我没理睬,拿着牙刷去刷牙了。我对这些人反感至极,整天闲着没事干到处串门,然后瞎嚼舌头,奶奶还老在她们面前贬低我,有时还当着我的面说。奶奶你自己说开心了,想过我的感受吗,难道我只是一个让你贬低而让自己开心的人吗。我知道,我在那些人眼里,就是一个刁蛮任性,不尊敬老人的女孩,可我不在乎,因为我就是这样一个我行我素的女孩。
现在的我,就像一个小老太婆,整天说着“烦死了”。