金钱的利弊相差是很大的。有了金钱,我们就可以买到豪华电脑,名牌电视,高级私家车,带游泳池的别墅。有了金钱,你就可以随心所欲,想买什么就买什么,想有几个贴身保镖就有几个;想吃山珍海味没人管。穿高档鞋,名牌衣服都随便。有了钱,就有那么多好处。
有钱的好处多,但坏处也有不少。
有钱可以让人的欲望越来越大,对生活的要求就越来越高,越是有钱就越认为自己没钱,然后就是玩儿了命似的赚钱。最后,把自己的身体给搞垮了。
有钱的人都这样,那没钱的人呢?没钱的人更可怕。因为有些人会采用各种非法手段,去抢,去骗,去拐卖孩子。因为想拿到钱,什么都敢做,什么都不怕。
我认为金钱就是一个装在我们身上的“定时炸弹”。如果你没有钱,“定时炸弹”就会引爆,让你什么都干得出来,后来就是被惩罚。如果你有过多的金钱,还在别人面前炫耀,“定时炸弹”也会引爆,你会受到别人的妒忌。在你身上会发生一些事情出来。
钱,既是一个好东西,也是一个坏东西。就看你是如何对打它了。