我的十八岁
十八岁的欢笑,十八岁的忧伤,十八岁低沉的眼泪,十八岁的种种……
笑容或眼泪,幸福或悲伤,都已被这一年的雨季模糊了焦影,十八岁的悲伤总是特别多,或许认为自己什么都懂,亦或许觉得自己什么都不懂,就这么毫不反抗地让悲伤笼罩了自己,我好喜欢回头张望自己走过的路,尽管每看一次,心都会被拉扯出止不住的疼痛,喜欢在黑夜里,闭上眼睛怀念着某一个人,或许只有在如此暗淡的夜里,我才敢这么肆意地想念,想象着自己未来的成就与幸福,但从不曾想过那幸福会与我有关。
倘若时光能倒流,也许每个人都会说“我想回到,我希望回到,”但我不会,我不会选择回到过去,尽管在从前的某一地点,某一时刻,我是很快乐,很幸福,也不曾想过回到那一点。这么的辗转反侧有什么意义所有的快乐与悲伤也只不过是平分秋色而已;或留恋、或忘记;只是在这过程里,心会被回忆莫名地绞痛,时间久了、便习惯了、然而——也被潜移默化了,
我的自尊被他们撕得零零碎碎了,最后,却是自己一个人无力地蹲下,一片一片捡起,像拼拼图一样拼好,之后,再用冷漠把自己包裹起来,
我的十八岁真的是个多雨的季节,我却那么喜欢雨,那么喜欢着暗涔涔的天;我想在这阴暗的世界里躲着,更肆意地希望大雨将我彻头彻尾冲洗一遍,把那不该有的忧郁都冲去,但却不曾这么做过。因为我的朋友比我还要担心我的身体,他们从小声地关心我,到提醒我,最后到警告我,都在说“一定要注意身体,一定要按时吃饭”所以啊!!我不能那么自私,不能老是让他们担心,我要好好听话,因为我怕他们也会像某些人一样狠心地丢下我,不要我。因为我叛逆,我任性,我不听话,
我无法把她们对我的关心表达地琳琅满目,但只有在他们的面前,我的悲伤才显得那么淋漓尽致,因为她们了解我,我是幸运的,虽然我丢失了心里面很重要的东西,可她们是我最重要的朋友,她们陪我成长,关心我,帮我,她们对我那么好、那么好,让我如此依赖,尽管不在我身边,但却从来不曾觉得远……
高中的我
过去的岁月令人回忆,回忆起往昔的岁月心里有万分的感慨。不知为什么我最近特别喜欢一句话,“我们生活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。”是啊!在这个“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”的茫茫人海中,我们是最微小的存在,然而有些人曾经“存在”后来消失了,有些人存在着却忽视自己的“存在”,而现在的我们正值风华正茂、意气风发的年纪,我们努力用绚烂的青春证明自己的“存在”
怀着这一颗懵懂,紧张又有一丝喜悦的心就来了,稚气未脱的脸庞染上天边的红霞,两只小手不知该放何处紧紧攥住书包带,心里默念道高中。我来了。初中,再见。不要太想我啊。
面对着新学校新同学新的一切我感到了一丝丝莫名的恐惧,在那一张张新的面孔下暗藏着什么,在那一张张笑脸下又包含着什么,算了。不想了,那只会让我的脑细胞加速死亡。哎,我的高中生活就这样开始了,在数百名学生中我显得毫不起眼,独自一人坐在位上,看着陌生的周围,哎,该来的总要来。