在新年里的那些事。先从二十七说起,这一天爸爸买了两只鸡。当天杀了一只,剩下那只留着大年初三再杀。一直吃到除夕,这天我看到了家家户户都在鞭炮烟花,我对爸爸说:“我也要玩鞭炮。”爸爸给我买了鞭炮。
大年初一,我拿着鞭炮到处扔,结果不小心把买来的鸡炸死了,爸爸知道以后,批评我一顿,然后这只鸡做晚上饺子馅了。晚上的饺子里放了3个1元的,6个5角的,10个一角的。共煮了10盘饺子,到吃饭的时候,我第一口就吃一个5角的,接着又吃出来两个1角的,妈妈吃出来一个1元的,爸爸吃出来两个5角的,我不服气,我又吃出来三个1角的,爸爸,妈妈各吃出来一个5角的。我很不服气,但是我姥姥已经吃出来两个1元的了,我更不认输,我吃了两个整盘,但是才吃出来一个1角的,妈妈已经把一个5角的吃出来了,爸爸把剩下四个1角的吃出来了,饺子里的钱都出来了。我们比一比,谁吃出来的钱多,首先我吃出来一个5角的,六个1角的,共1元1角。爸爸吃出来,三个5角的,四个一角的,姥姥吃出来两个一元的,妈妈吃出来一个1元,两个5角的共2元钱。我不服气,妈妈和姥姥都吃一盘饺子,爸爸吃了两盘,我吃三盘饺子,吃饺子少的钱却多,我吃的饺子最多,钱也是最少,心里真的不服气呀!
这是我新年里的那些事!