对于“”,我是深有体会的,下面我就来讲讲我的故事吧。
记得有一个周末,妈妈让我写作业,可是我却摇摇头说:“今天周五,还有两天时间呢,明天再说吧。”于是,我就下楼去玩了。可是到了周六,我才发现自己还要上英语课和奥数课,根本没时间写。于是,我决定周日再写作业。周日同学来找我踢球,我们玩的可高兴了,写作业的事也早被忘到九霄云外了。直到晚上六点,我才想起来还有几门功课的作业没有写,这可怎么办啊?
我赶紧打开书包,拿出作业本和文具,开始赶作业。可我越着急就越出错,字也写的乱七八糟的,心急如焚,这可怎么办啊?这时妈妈走过来拍着我的头说:“孩子,我希望你能记住这次教训,以后学会计划时间,抓紧时间做事。”
这次教训让我刻骨铭心,正如古人所训:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”从此以后,我计划了学习的时间,并按时间表严格执行,这样不但学习效率提高了,而且玩的时候也不用担心作业忘写了。
每天的时间都是固定的,只有合理的安排利用时间,你才能跑赢时间,得到更多的宝贵时间来做该做的事。