和朋友赛跑作文
前天,我们老师举办了一场书法比赛,把好字贴在我们班的墙上,既美观,又能让同学们学一学,该怎么写好这些字呢?
虽然我按时地完成了任务,但是还达不到更高的境界。古人云:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我会朝着更高的目标而努力!
和朋友赛跑作文【通用10篇】一十零
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句名言让我知道了时间的宝贵。
曾经的我是个浪费时间的人,就让我来告诉你我浪费时间三部曲吧。
浪费时间三部曲之一——赖床
“叮铃铃...叮铃铃......”闹钟张开大嘴哇哇大叫起来,吵死了,我伸出手轻轻地按了一下,闹钟就乖乖地闭上了嘴。才几点啊?睁开朦胧的睡眼看了一下,什么才六点?不如再睡一会儿吧!继续舒服的躺在床上,“嘎吱”门开了,只见妈妈瞪着眼睛对我说:“快起来,小懒虫。”老妈亲自出马,我不情愿的起来了。一看墙上的钟,天啊!已经七点二十了,我慌慌张张的穿衣、梳头、刷牙......一路催促着妈妈车子开快点,不然要迟到了。
浪费时间三部曲之二——放学回家
“叮铃铃...叮铃铃......”放学的铃声在学校里回荡着,我和同学们像出笼的鸟儿快活的走出校门。走在回家的路上,“口袋里正好有10元钱,不如买点吃的再回家吧!”我心里有一个声音在说。嗯,这个注意不错。拿着十元钱,我来到一个小推车前面,买了点麻辣烫。我一边品尝着美味的麻辣烫,一边吃着冰冰凉凉的冰淇淋,慢吞吞的走在回家的路上,直到天快黑了才到家。
浪费时间三部曲之三——写家庭作业
当我拿出作业写作业的时候,忽然我心里出现了一只调皮的小猫。它伸出一根手指挠着我的心,悄悄地说:“《洛洛历险记》快到了,打开电视看完了再写吧!时间还早。”我情不自禁的打开电视,津津有味地看起来。当电视看完后,小猫又伸出第二根爪子挠我的心,笑眯眯地说:“冰箱里还有冰淇淋,去吃点吧!”冰淇淋的诱惑让我的口水都要淋下来了,等我吃完冰淇淋发现已经七点了,老妈知道我还没写作业非得揍死我了。我拿起笔,马马虎虎的把作业写完,也没来得及检查。第二天老师批改了我的作业,上面出现了好几个鲜红的叉叉。
自从那次作业错了好几题,被老师狠狠地骂了一顿后,我再也不浪费时间了。
节约时间二部曲之一
每天放学回家,再也不在路上闲逛,买小零食。回家后,拿出作业全神贯注地写起来,当那只小猫再次出现怂恿我浪费时间,我会狠狠地揍它一顿,然后赶走。作业写完,我能一题一题的检查,还能挤出时间看会课外书,成绩是百尺竿头,更进一步。
节约时间二部曲之二
一次,妈妈要出门,嘱咐我烧点开水。烧开水的时候,我总会找点书坐在一旁看着,等水烧好了,我已经看完了好几个故事了。
朋友们,时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。