美在我身边的作文【范文
雨越下越大了,我站在屋檐下,看着四周灰蒙蒙的一片,无可奈何地叹着气,老天真是恶作剧,从家里出来时都还好好的,半路上却忽然下起雨来!我羡慕地着看旁边撑着伞的行人,就这样呆了几分钟。突然发现裤管全被雨点溅起的污泥围满,这实在不是躲雨的好地方!该死的雨也不知要下到什么时候,我咬咬牙,一头扎进了灰色的雨幕中。
很快,我便被雨淋湿了。我一边跑一边诅咒着这可恶的天气,雨更大了,我加紧步伐飞奔着,风声、雨声一阵阵灌入我的耳鼓,大地浑然一片,隐隐约约听到尖尖的的“喂!喂!
”声,我更反惑了:有事没事跑到街上来叫什么?简直制造嗓音!难道这城市被污染的还不够厉害吗?然而那“噪音”并没停,而且还有了下文的:“喂!你别跑!别……别跑哇,我……我跟你共伞!”我鬼死神差般停了下来。扭过头,发现一个女孩朝我跑来。她跑的很急,手中撑着的伞也因为剧烈震荡而飘摇不定,她终于跑到我身边,忙把伞盖过我,气喘吁吁地说:“你……你跑的真快,我追……追都追不上,你不是喜欢淋雨吧?这样淋下去的话会生病的。”我定睛注视着,这个女孩她个头和我差不多,长得并不出色,但很清秀,她的脸涨得通红通红的,眼睛流露的却依然是平静和善的目光。她舒心地笑着,像是完成了什么重任,脸上的喜悦使得她看起来出奇的美。我忽然自惭形秽了,刚才我还在骂她呢!“谢谢你,我没带伞,不知会下雨……”瞧着她那因为奔跑而淋湿了一大片的衣服,我讷讷的挤出几句语无伦次的话来,突然感到眼眶湿润了。
坐到自己的座位上,我仍然被刚才的一幕感动着,一个声音吓了我一大跳——“瞧瞧你这狼狈样,简直比落汤鸡还落汤鸡,走走走,去我家换衣服,五分钟就能到,你这样不生病才是怪事!”——是我的同桌!在我反应过来之前,他己连拖带拽地把我拉出教室。
从他家里出来时,雨已经停了。
和煦的阳光照耀着大地,显出一片生机。操场上,嫩绿的小草挺直了腰,
捧着晶莹的水珠闪烁着不定的光芒
,像在骄傲的宣告什么,又像是想奉献什么,样子生动极了,可爱极了,
也美极了,俨然大自然的宠儿。
“好美!”他在低呼。
美?谁说不是呢,美就在我们身边!