美在我身边的作文【范文
我身边的_美德在我身边
中华民族自古以来就有许多美德:如勤劳善良、热情好客、孝顺父母等,这些都是我们祖祖辈辈流传下来的。但如今的社会里,愈来愈多的美德正在流失,许多人都对这些很是淡漠,有的甚至与之背道而驰!
我的爷爷比较喜欢读书看报,因此家里订了不少的报纸书籍,累积的多了,爷爷就会把旧的报纸处理掉。
经常来我家收废报纸的是一个七十多岁的老太太,每次看她颤颤巍巍的蹬着个三轮,我的心里都酸楚的无以复加。按理说这么大的岁数应该在家颐养天年,可是她辛辛苦苦养大的儿子却开始嫌弃她,说她是个累赘,不愿意供养她,儿媳妇也嫌弃她,就把她一人扔在老房子里,也不给生活费,就给了她一辆破三轮,让她“白手起家”,任她自生自灭。当看到她每次用那双饱经风霜的双手默默的整理着废旧报纸时,当她理着那一毛一毛的零钱时,我都恨不得揪出他儿子问他他的心是什么做的?是不是黑的?
不过,并不是所有人都将美德置之度外的,大多数的人还是坚持着传统美德的。
环境卫生大家创。我校的学生从小就养成了爱护环境的良好习惯,每周,老师都会选出各班的先进分子,将校园“洁净美”的重任给予他们担当,这些人就是“小红帽”。“小红帽”的责任可多了,什么操场、升旗台、阶梯等地方,只要有垃圾,第一个动手消灭的肯定是他们。
每天,当我早上到学校时,忙碌的身影总是他们,当我晚上离开学校时,认真的身影还是他们。总之,不管风吹雨打,“小红帽”们一定会认真维护“校园洁净美”!
美德的确在我们身边,关键是我们从小、从现在就要让它成为我们的习惯。所以,作为新一代的“美德少年”,可不要忘了中华民族的良好品质与美德哦!
我身边的美德_美德在我身边
记得一位名人曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”曾经的我认为美德也是这样,我到处的寻找美德,可是都一无所获。我问过父母,他们对我微微一笑;问过同学,他们也总是不解的看着我;问过老师,他说:“美德其实很简单,只要用心就可以发现。”当时的我不知道这是什么意思,似懂非懂,可是现在我懂了,其实美德很简单,它就在我身边。
记得2013秋学期第一天报名,我刚跟随父母从遥远的安徽省来到沿海工业园区。一清早,我就被父母送到学校,编在三年级二班学习。父母临走时,反复叮嘱我:“下午放学后,园区管委会会派校车到学校接你们到园区消防队,到时,我们再去接你。”听了父母的话,我无奈的点点头。
那知道,到放学时,我也没有看到校车到学校。原来,校车8月31日不开,到9月1日才按时接送学生。当看到附近的同学陆续回家时,园区社区的100多名同学无法按时回家,刘老师看在眼里,急在心里,他组织园区社区接送学生的家长,无偿地把孩子送回家,最后,只有我一个人孤零零地站在校门口,这时,我心里那个急呀,都无法用语言来形容,怨恨父母为什么把我送到这所学校读书……正当焦急不安的时候,刘老师来到我身边,耐心地询问,但我就是说不出父母的工作单位,在刘老师再三追问下,我也只能大致说出父母早上带我来学校的路径,刘老师只好用摩托车载着我一边问一边漫漫地把我送回家。
生活中并不是缺少美,而是缺少发现。只要细心观察,就会看到光芒四射的最美丽的人性,它会感染着你我他。让我们认真观察,发现美德,同时也奉献出自己的一份美德吧!记住,美德就在我们身边!