美在我身边的作文【范文
草地中,斑斓的蝴蝶翩翩起舞,五彩的蝶翅是美;天空中,洁白的鸟儿自由飞翔,矫健的身姿是美;城市中,勤劳的人们兢兢业业,工作的缩影是美……美,就在身边!不信,你来看……
自然是美——夏日的天空,蔚蓝如海,一碧如染。广阔的天空中,分布着大大小小的云层。有的云朵洋洋洒洒,星星点点,如同雨后水珠溅溅,午后阳光淡淡,宛若油彩画打翻了水粉,渲染一番,点点珠玉悬缀在上,星罗棋布般排列着,毫无规律可循却透着一股韵样美;有的云朵儿卷卷团团,小巧可爱,蓝色的天幕下,那是芳香扑鼻的花海;丝丝白云,那是花绒片片……自然之美,享受之美!
生活是美——凌晨起来,忙忙碌碌,橙黄的灯光把背影拉得好长好长。清晨出发,背着书包,走在路上,旁边卖早点的排成一排。缓缓走过去,细细欣赏——小小的面包松松软软,胀大了肚子;鸡蛋的金黄的油炸下,发出“吱吱”声,油光在闪烁,油粒在跳跃;土豆丝炒着青椒,翻滚着,挤压着,新亮的菜色让我耳目一新。赤橙黄绿青蓝紫,靓亮的颜色、清新的空气让我充满了活跃……生活之美,活跃之美。
自然之美,享受之美,生活之灭,活跃之美……“美”,多么闪亮的一个字眼,它诠释着生命与色彩,诠释着爱与责任,诠释着一切的一切。只要你去追寻,美,就在身边!
美在我身边的作文【范文10篇】一十零
生活中处处充满美,只是你没发现它罢了,你看,柳暗花明,山清水秀是自然之美。飞禽走兽,千奇百怪是动物之美,而甜甜友情,暖暖亲情却是感情之美。美,就在你身边。
《第一课》的旋律响起,《开学第一课》开始了,“美在你身边”是这一期的主题,也同样是我心中感悟到的。
密密森林让姚明感受到了自然美。2006年的慈善活动的视频在节目中播出了,姚明去了非洲那茂密的森林中,看到了一幕幕美丽的画面。碧空下,横排成队的鸟儿展翅高飞,草原上,一对羚羊用头上粗壮结实的犄角为心仪的对象所决斗,湖泊中,许多有着火焰般羽毛的鸟儿弯下长长的脖子,痛饮清澈甘甜的湖水,这些美丽,每一幕都让他心颤,让他心甘情愿地为野生动物奉献,啊,这就是有着无限魅力的自然美!
酸苦的眼泪让游泳冠军感受到了艰辛美。在节目中,叶诗文、焦刘洋两位游泳冠军被请上舞台。如今,她们是如此的自信与耀眼,可谁知道那个默默在泳池中哭泣的女孩是谁,那个因为苦累而难以忍受的女孩又是谁?这些你不知道,我们都不知道,可就算再苦,再累,她们也不会放弃,因为艰辛背后就是我们看到的美,我们所看到的艰辛所换来的光辉万丈,魅力四射。
最美司机让全中国的人感受到了什么叫责任美,同样一个短短的VCR,却叫人潜然泪下,那个高大的身影,说是“最美司机”,我们都叫他“斌哥”,名字是那么普通,那么平凡,然而一个名字却让整座杭州城为他送行。他开了十几年的大巴车,创造了百公里零失误的奇迹,在生命最后时刻,他诠释了什么是责任。高速路上,突如其来的铁块,重重砸在其小腹上,他在45秒内完成了一切任务,他的责任尽到了,于是他默默地与我们告别。他去了,但是我们永远不会忘记他,他告诉我们责任的美可以感动一座城。
《开学第一课》结束了,它让我感受到美的真正含义,美就在你身边。