服务日记
本周轮到我们班当服务队。所以,周三的午谈时间,就用来选拔服务队员了。
我毛遂自荐。经过一轮竞争,我当上了15号岗。当我拿到那令人向往的绶带时,我激动得几乎要跳起来了。
我所负责的中队是二(7)中队。我在早上要帮有困难的同学,帮家长送东西。在中午,我要巡查五楼连廊。下午眼操,我则要去检查。星期天晚上,我兴奋地睡不着觉,我不断提醒自己第二天要早起。
第二天早上,我比以往任何一天都要起得早,六点半就起床了。匆匆吃完早饭后,我以超乎寻常的速度冲到了学校。那时才只有七点二十分。郭淑婕点好名后,我以火箭般的速度冲下楼,来到自己的岗位上站好。
这时,进来一位低年级的同学,拎了一件大乐器,看起来非常吃力的样子。我看见了,连忙快步走过去,亲切地说:“这位同学,我看你挺吃力的,我来帮你拿吧。”那位同学听了,怯怯地点了点头。于是,我顺手接过乐器,边走边问:“同学,你是哪个班的?”他轻声说:“我是二(5)班的”。我一手帮他拎乐器,一手拉着他的手,走上楼。路过李羞雁的岗位,她开玩笑地说:“你又‘拐卖’小朋友啦?”我冲她笑笑,就走上楼去。到了二(5)班门口,我把乐器还给他。他说了声:“谢谢大哥哥。”我微笑着说:“不用谢。”心里一股自豪感油然而生。
在回岗的路上,我不断地对自己说:“要继续努力,多为低年级同学服务,为低年级同学做好榜样!”
虽然为期一周的服务工作很快就结束了,可我现在还在回味服务过程中的点点滴滴。在平时,我也要多为同学服务,给同学留下一个好印象,为六年的小学生涯画上一个完满的句号!