每次,爸爸妈妈带我到饭店吃饭,我总是偷偷地学习服务员的一些做法。因为我觉得当服务员很好玩,所以一直想找个机会当当服务员的感受。
放假了,作业做完了,没事干了,我突发奇想地想到了玩当服务员的游戏,于是找来妈妈配合,要求妈妈当客人,我当服务员,妈妈同意了,游戏开始了。——客人说:“服务员点菜”,我就会很快乐地跑过去问:“请问您要点什么呀?”,客人就会按照我事先准备好的菜单进行点菜,有干菜虾汤、糖醋排骨、山药、牛排、还有饮料等,于是我就按照客人点的菜去做,并把做好的菜端到客人面前,让她尝尝。吃完后还会送上餐巾纸和水果,并要求客人结帐。
游戏虽然很简单,但在游戏过程中,有哪些做的不到位的地方,妈妈会给我提出一些意见和建议,我想,我虽然不是真的服务员,但很开心,想要做一名优秀的服务员,还是要很努力的。