创卫从我做起作文【范文
时光飞快的流逝,转眼间就要到9月20号了。大家还记得这是什么日子吗?这就是一年一度的爱牙日!从第一年的爱牙日开始算起,这已经是第27个爱牙日了。趁此机会,我呼吁大家:保护牙齿,从我做起!
说起爱牙,我还有一段难忘的经历呢!别急,请听我慢慢道来——那时我四年级的时候,我还在换牙的时期,别的牙都老老实实地掉下来,可唯独有一颗牙拖拖拉拉迟迟不肯掉下来,这颗牙可把我整惨了呢!吃饭时,这牙动来动去,老是咬不着饭菜,就算咬到了,也根本咬不动,而且还非常的痛。唉,谁让我偏偏掉不下来的是一颗嚼东西的牙呢?就是这一颗牙,还给我带来了许许多多的小麻烦,可让我吃尽了苦头呀!
因为这一颗牙,妈妈准备带我去医院拔牙。刚开始,我肯定是不愿意的,拔牙肯定很痛,我才不去,我心想。无论妈妈好说歹说,我依然无动于衷,一副无论怎样都不可能屈服的架势。我转念又想:可这牙一直不掉,又该怎么办呢?我左右为难。在我深思熟虑后,一咬牙,决定妥协,和妈妈一起去拔牙。虽说我是答应了,但心里还是免不了有些害怕,现在的我,多么希望去医院的路越远越好。可是,梦想很美好,现实很骨感啊!还没几分钟,我们两个就已经站在医院大门口了。
我有点想回家了,不知怎的,我的恐惧已浮上心头。可是妈妈却不愿回去,按她的话说,来都来了,为什么不进去呢?看来,我这回是想回也回不去了,我只好硬着头皮上了。刚到牙科,我的恐惧下降了一点。但是这种感觉并没有持续多久。正当我暗暗欣喜有这么多人来拔牙,应该拔牙不会很疼的时候,拔牙室突然传出了一阵撕心裂肺的哭声,我当时就怔住了,吓得一动不动。不会吧,真有那么疼吗?门开了,我清楚地看到,那个拔完牙出来的女孩儿,脸上有两道明显的泪痕。这下,我再也不敢进去了,拉着妈妈就往外面跑,可是,我怎么拉的动妈妈呢?
谁知这时,一位牙医突然叫道:“顾金铭!”这下,我可真的是逃不掉了。我暗自心想。我还是“拼死”做着最后的抵抗,但是我却万分不情愿的被妈妈“拖”进了拔牙室。医生对我说:“躺在床上。”我忐忑不安地躺下,一直在祈祷,我从东方的神求到西方的佛,拜托医生能够轻一点。只见医生拿着一个针筒,什么,拔牙还要打针,那该多疼啊!唉,谁让我躺在了这个床上呢,我没有回头路了,就忍忍吧!我闭紧了双眼,等待着拔牙的时候的到来。突然,医生说:“好了。”怎么,这么快就好了,我根本什么都没感觉到呀!原来拔牙这么轻松,之前都是我自己吓自己啊!
我让牙医把牙给我看看,我把它放在手心里,只见这颗牙齿小小的白白的,但这上面竟赫然出现了几个黑色的小洞,医生告诉我:“这颗是蛀牙,肯定是你吃太多甜食造成的。”我恍然大悟了:原来我之前牙齿会痛是因为被虫蛀了呀,看来我的好好保护自己的牙齿啊!
通过这次的经历,我明白了:我们一定要保护好自己的牙齿。保护牙齿要做到这几点:1.每天早晚都要刷一次牙,刷的时间不少于3分钟。2.不要吃过多的甜食和一些腐蚀牙齿的东西。3.剔牙。在咀嚼食物过程中,牙齿间隙经常夹进食物的纤维(如韭菜、芹菜、瘦肉等),它们对牙齿和牙周组织都有损害,应及时剔出。另外还有许多保护牙齿的措施,如果有错误的或对牙齿有害的措施,应及时改正。
听了我的故事,大家应该都知道保护牙齿的重要性了吧!在这里,我想再一次告诉大家:保护牙齿,从我做起!