家乡的美景作文【范文
国庆假期的第一天,我们一家去姑妈的家乡。天还没有亮,我们坐上汽车出发了。
汽车行驶在高速公路上,高楼大厦越来越少,山林越来越多。
到了山脚,汽车慢慢地向山上驶去。山路的一边是山,另一边是山涧。山路弯弯曲曲的,像一条银灰色的丝带。山林的空气清新、凉爽。风吹得树叶哗啦啦地响,像是为我们歌唱。真是心旷神怡。
不知过了多久,我们的车沿着山路往下开。我看见了一个平原,那儿有绿油油的禾田,还有一排排的瓦房。
不一会儿,到了姑妈家,一群小狗围着我们的汽车汪汪直叫。我下了车,一群母鸡围着我转,像在向我问好。
姑妈热情地招待了我们几天。姑妈的家乡有山有水,山清水秀、空气清新,美丽极了。这天,我们要回家了。我们都带着依依不舍的心情回家去了。