时隔两个多月了吧,只记得平安夜的那一个晚上去给朋友送信。道路两旁的霓虹灯泛着五彩的光,闪耀的光芒有致的投射在地面上,就这样影子被拉得好长好长。冬天的风总是一层不变的冷,凉风嗖嗖的往我的衣服里灌着,忍不住寒冷,便哈了一口气揉了揉自己干燥的脸蛋,不知这脸是宅在家里有多久了。我裹着件棕色的风衣打了个哆嗦,冰冷的双手拨了拨额前凌乱的碎发。季节能控制人的心情,这话我赞同。当时的感觉真糟!正在我窃声埋怨的同时隐地听到一阵银铃般的笑声。我很惊讶,循着声音走了过去,可能是想看看到底是谁有这般闲情逸致吧,结果只是在那一刹我就呆了:几个孩子在秋千上玩耍,这当然不是关键,更重要的是这秋千是属于“乐安敬老院”的。站在路口傻傻的望着那几个历经岁月的大字,呆了好久好久。似乎记忆又重新回来了。