科学的进步离不开创新,只有不断创新,我们的国家才会不断地向前进步!
——题记
如果你要问我创新小达人是谁?我肯定会毫不客气地说:“创新小达人,非我莫属。”不信,就接着瞧吧。
又是一个周末,我做完作业百无聊赖地在家里走来走去。看看家里的锅碗瓢盆,瞧瞧家里的雨伞扫把,老妈都觉得我这贼溜溜的眼睛又再想啥主意了。
哈哈哈,果然猜对了。我的目光锁在了家里那把“f”形的雨伞上。看着这把雨伞,下雨天的狼狈的情景再次闯入我的脑海里。
雨哗啦哗啦地下着,每次遇到下雨天,我都得撑着家里的那把伞,这伞够大,虽然在路上我一点都不用担心被雨淋着,可是回到家的那一刻,当我把伞合上的那一瞬间,停在伞面上的雨滴开始滴答滴答地滴下来,简直在家里下起了小雨一样,把家里的地板弄得到处都是。
我想:我要把这雨伞改造改造,说不定就会有意想不到的效果哦!可是,该怎样创新,该怎样改造呢?于是,我上网查找,可是有很多值得参考的方案,可是用的材料都是家里没有的,这实在是麻烦。我的眼珠子滴溜溜地转着,脑子里拼命地搜索一些可行的方法。有了,我的眼睛亮了起来,家里的矿泉水瓶剪下一般来,把它倒挂在雨伞的伞尖处,这样,合起伞来的时候,雨伞上的水滴就会滴到半个瓶子里。
为了检验我的创新成果,我特意拿着雨伞来到了卫生间的花洒下,打开水龙头,水把整把雨伞都弄湿了,仿若在暴雨中一样,接着我再把雨伞合上,果然,水滴就自然地收集在瓶子中了。我的意地把我的小创新拿出来在全家人面前炫耀一番,大家都说我是“创新小达人。”
虽然只是一个生活中的小创新,但是我通过自己的努力和探索解决了生活中的小问题。你是不是也觉得创新小达人,非我莫属呢!