他是小偷
天是个好天气,在这样的日子里妈妈带我到外婆家去玩。 来到车站,我坐上车不久,就上来一个年轻人,只见他身穿一套笔挺的名牌西服——培罗成的,胸前挂着一根黑白蓝三种颜色的方格领带,估计也是名牌的,脚穿一双红蜻蜓皮鞋。从整体看,他也成了名牌人。年轻人坐在一位老爷爷身旁。“嘟嘟”,汽车启动了。
当汽车开在半路上时,我突然发现,那个年轻人把手悄悄地伸进了老爷爷的口袋里,两只贼溜溜的眼睛,不停地向四周扫视。啊!原来他是小偷。他身上的名牌衣裤全是用偷来的钱买的。我正想叫:“他是小偷,快来抓呀!”谁料那年轻人刚拿出钱包时,汽车便来了个急刹车,钱包从小偷的手中挣脱出来掉到了地上,小偷刚到手的肥肉给掉了。他的神情显得十分慌张,生怕被人看见,当他发现无人发现时,才松了一口气。
老爷爷咳嗽了几声,用手伸进口袋里想拿手帕,无意中发现钱包不见了,不禁大叫起来;“呀!天哪!我的钱包,我的钱包不见了。”大家都纷纷找起来,这时,我发现小偷很镇静,两只眼睛咕咕得转着,想着鬼主意,忽然他弯下腰,拾起钱包,假装笑眯眯地说:“老大爷,这只钱包是不是您掉的?”老爷爷一看,连忙说:“这个       正是我的钱包!谢谢你活雷锋!”我从小偷的眼睛里看出他的笑比哭还要难看。
外表美观的年轻人,却是一个胡作非为的小偷,真是知人知面不知心哪.