漂流作文
暑假里,妈妈提议我们去漂流。一提漂流,我就自然而然的回想起我的第一次漂流记。那时的我还太小,人家是一路欢声笑语,我是一路哭声连天。但是今非昔比了。
一开始,山涧的坡度不是很大,橡皮艇随着水流缓缓前进,我欣赏着沿途的风景好不惬意,心里的那种恐惧感也就烟消云散。漂着漂着,前面出现了一个水坡,听见前面的阿姨都在“哇哇”尖叫,我一下子紧张起来,也有点忐忑,就像十五个吊桶——七上八下。一到那水坡前,我的手牢牢地抓住扶手,眼睛紧紧地闭着,生怕掉进水里。小艇“嗖”地往坡下冲,那速度可快啦!我吓得大叫起来,还没等我反应过来,就听见“哗啦啦”水声,橡皮艇里灌水了,那水扑在我的身上,满头满脸都是,整个身子犹如被大浪冲洗了一般。对于橡皮艇里的水,我和妈妈可不敢马虎,当机立断摘下帽子,舀起水一次又一次地往外倒,。好景不长留,由于我的疏忽,橡皮艇被别人用木棍一捅,接着用船尾一撞,再加上激流,我们的船被横冲到石头前面,呆在原地,动弹不得。我们立马拿起木棍,用一头顶住石头,使劲往外推,不管我们怎么用力可橡皮艇还是盘旋在那个水涡始终没有想出去的欲望,怎么办?总不能一直呆在这里呀?我下了船,踩着岩石一点一点地把橡皮艇从岩石边移开,趁橡皮艇还没走开,我一把抓住皮艇上的绳子,脚一跨,身子一倾,立马跳进橡皮艇,橡皮艇又快活地顺水漂了下去,时而平稳,时而猛冲,我的心也跟着他一起起伏不定!终于到了一个平缓的地方,我们在那打起了水仗。我手持帽子,在帽子里装满水,就向“敌人”泼去,“敌人”也不甘示弱拿起水枪,向我们猛烈“开枪”,我不知从哪来的力量,毫不间断地从水里舀起一勺一勺的水,疯狂地扑向“敌人”,可是水枪怎能敌过我的一帽子的水呢?最后敌人流着一身的水,坐上皮艇,落荒而逃。
快乐的漂流记,难忘的漂流记,美好的漂流记。这一次漂流记,永远的铭记在我的脑海里,深深地抹不去……