写诗的作文最少
春天来,机灵的小燕子就一群一群的从南方飞回北方,它们小巧玲珑,一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,还有剪刀似的尾巴,快乐活泼地在空中做着各种优美的动作!
春天来,美丽的迎春花就欣然怒放,好像在和别的花比赛谁开放得更早、更多。迎春花被微风吹拂着,摇摇晃晃的,就像一个个穿着黄色裙子的仙子在翩翩起舞。
春天来,温柔的春风轻轻地吹过植物、吹过可爱的小动物、吹过我们,轻轻地呼唤着:“快醒醒,快醒醒,春天来!”暖暖的春风吹拂着小草,小草又长高,吹拂着小花,五彩缤纷的小花一起开放。
春天来,柔和的春雨的脾气特别温和,总是柔柔的、绵绵的,令人感到舒适,带给人们重重快乐。小朋友们最爱开心的在蒙蒙细雨中玩耍,一边玩着,一边呼吸着春天的气息。
春天是多么的美好啊!我最喜欢春天,因为它给我们带来无穷的欢喜和快乐!
写诗的作文最少【精选10篇】一十零
寒假期间,妈妈带我来到一个地方——早间书法大学堂。这个学堂只在冬天早上5:30--7:00开营,这是锻炼学生在手冷的情况下学习写毛笔字。
那天早上,我第一次来到“早间书法大学堂”,只见一张张毛笔字毯平铺在桌面上,而且学习的人也不少,空出的桌子也不多。我坐在第六桌八号位,我们那桌全是男生,还有几个是我以前的同学。
第一天,我们学习简单的毛笔的拿法和坐姿以及我们的心态调整。
第二天,我们开始学习最基本的笔画:横、竖、撇、捺、点……
第三天,我们终于学习这一个个正楷汉字,我还写得不错呢。
随后,我们几天的练习场地转移到了室外,不再有空调的烘烤机了。手冷得不得了,拿起笔也使不上劲,而且还时不时地抖动着,字写得歪歪扭扭,什么也不像。
经过一个多星期的学习,我的手虽然冷,但已经不会影响写毛笔字了,字也比以前写得好看多了,同学们还时不时地夸我呢。
书法就是人生道路的一个努力方向,只要努力总会成功,正如一句名言所说:付出多少就会收获多少。