我最尊敬的人作文
我的爸爸非常令我尊敬,因为他勇敢,不怕危险,而且乐于助人。
去年冬天的一天,有两个卖肉夹馍的叔叔在打架,他们打得非常厉害,爸爸看见了,便去拉架,没有拉开,一个叔叔却把爸爸的胳膊打出血来。两个叔叔看见爸爸出血了,便停止了打架,爸爸看见他们都不打了,于是就说:“你们为什么打架?”一个叔叔说:“我想在这里卖肉夹馍,他也想在这里卖,我们便打起来了。”爸爸劝解叔叔说:“你们一人用一半,挤一挤也可以,为什么非要打呢?难道打架就可以解决问题吗?”两个叔叔听了以后很羞愧,便互相道歉起来,一起来卖肉夹馍,生意非常红火。
记得今年暑假的一天,有一个卖水饺的大伯光顾着给客人做水饺,而被一个小偷把钱箱偷走了,旁边的客人看见了,便直叫:“有小偷。”这时候,爸爸听见了,连忙去追小偷,路上的叔叔们看见了,也去追。爸爸最后终于追上了小偷,满头大汗忙抓住小偷的手,把箱子夺过来。接着打“110”,“110”把小偷带走了。爸爸把箱子还给了大伯,大伯顿时激动得热泪盈眶,紧握着爸爸的手说:“年轻人,谢谢你。”爸爸说:“不客气,任何人遇见这种情况都会这样做的。”旁边的叔叔阿姨都夸爸爸是个好人。
我也觉得爸爸是个好人,爸爸真令我尊敬。