我最尊敬的人作文
在我心中,有一位我最尊敬的普通人。
一天下午,我们在加拿大游览一个著名景点,回程路上我和同伴失散了。看着周围陌生的景物,我的眼泪夺眶而出,“我迷路了!”
正在此时,一位白发苍苍的外国老奶奶向我走来,她看出了我的无助,主动和我打招呼。我像抓住了救命稻草似的向她求助。她微笑的拉起我的手表示可以带我回去,顿时一种“久旱逢甘霖”的喜悦涌上心头。一路上,她主动拿出湿巾帮我擦去满头的汗水,始终微笑的示意我不要着急,询问我来自哪里,遇到美丽的景物居然要我摆POSE拍照。看着微风中她满头的银发,慈爱的面容,我的心逐渐平复下来,我开心的笑了。返回大集体时,我向老人深深地鞠了一躬来表达我最最真诚的谢意。
她是一个普通的外国人,也是我最尊敬的普通人!