我最尊敬的人作文
我尊敬的人有很多,但是令我印象深刻的,是那位默默无闻的清洁工。
清晨的一天,我走在花园中心,看着花儿慢慢绽放,看着绿草慢慢长大,可唯一破坏这美景的,是我手上的垃圾袋。拿着重重的垃圾袋,我的手心都出汗了。我再也受不了有垃圾在我手上的感觉,而四周又没有垃圾桶。我郁闷地想:“手好酸呀,要不我直接扔到地上,这样又方便有迅速,可是这样被人看到,多没面子呀!”
经过心里一番争吵,最终决定把垃圾随地扔在地上。我把垃圾悄悄地放在地上,然后迅速抽回手,迅速地跑离,才算松一口气。可就在我放松的时候,我听到一阵“沙沙声。那沙沙声,正一步步向我靠近。我猜想:“会不会是清洁工,哎呦,死了,又要挨骂!”当我赶过去时,清洁工正在扫我扔的垃圾。我心有惭愧,但又害怕于清洁工的挖苦,可就在这时,清洁工小声细语地说:“谁这么缺德,知道不能扔,还偏要仍。”听到这里,我全身就开始哆嗦,想停也停不下来。我紧张地想:“要不去承认吧,毕竟这垃圾是我扔的,可走过去就会被骂的狗血淋头。”就在这时,她又悄声细语地说:“哎,要是扔垃圾的人,知道我们这些清洁工的苦心,就好了。”我的心又被她的一句话,冷冷地刺了一下,好像泼上冷水。经过无数次思考后,我决定承认垃圾是我扔的。
我走到清洁工面前,心里忐忑不安地说:“这……垃……圾是……我扔的。”我本以为清洁工会狠狠地骂我,可是她没有,而是安慰我说:“承认就是好孩子,记得下次改正哦!”我的心里比被她骂一顿还难受。
从那以后,我天天去花园,但是却都没有见到那位有着宽容之心的清洁工,后来才知道她是因为做的太好,而被转到另一个小区。
有时候,一句话就能展现出一个人的品质是好是坏。虽然她转到另一小区,但是,我相信我能在许多人的身上找到她的影子!