祖国我想对你说作文
拨动真诚的心,重温成长的辛酸,陪伴我走过悠悠童年的人有你们——辛勤的园丁。
在洒满阳光的小小操场上,曾有一双充满沧桑的大手牵着我的小手,慢悠悠地从这头晃到那头。冬天又到了,在温暖的夕阳下,我总会想起那充满稚气的岁月,还有你们饱经岁月痕迹的脸。
尽管历史的洪流一遍又一遍冲刷着历史的浮尘,但不变的是,一代又一代的你们还是这么尽心尽力地将一届又一届的莘莘学子培养成才,引上成功的路。今天,在温暖的冬阳下,我按捺不住内心的感恩,轻轻地挥动笔尖,将我最真诚的心写给你们。
白色的粉末,一阵阵地飘落,它染白了你们的黑发,却把你们辉煌的青春映衬得更加浓郁。
三尺讲台上,伫立着高尚的你,带着明净的心。您一生都这样站的:前面是讲台,后面是黑板。风刮来,浪涌来,您岿然不动;春雨落,雪花飞,您巍然如泰山。你站得那样稳,或许,这方地便是你心中永不沉没的大陆!
你们,用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心灵滋润,我想对讲台上的身影由衷地说:“谢谢!!!”谢谢您,在成长的路途中,牢牢地牵着我的手使我不会迷失方向,不会因前途茫茫而灰心丧气。因为有你,我才萌生了信心和勇气……你是人类灵魂的工程师,你们从事的是太阳下最光辉的事业。谢谢你们,老师!
有人说,你是红烛,照亮我们,燃烧自己;有人说,你是雨露,滋润一颗颗无知的心;有人说,你是阳光,照亮我们前行的路。您还是一位辛勤的园丁,一颗种子怎样发芽,一株小苗为何挺拔?因为有你,哺育着长大。
慢悠悠的,以为以后都会在这小小的操场牵着这大大的手,以为永远可以慢悠悠且有您陪伴,所以慢悠悠。
慢悠悠的,就这么快地把整个童年走完了。岁月的尘埃映出您深邃的眼睛,沧桑的脸。我还能慢悠悠地将您回忆么?
耳边又想起那首灌溉我情感的曲子——《每当我走过老师的窗前》,一阵阵暖流又在我的胸腔里激荡……
培育新一代辛勤的园丁
今天深夜啊灯光仍在
呕心沥血您在写教材
高大的身影映在您窗上
……
新长征路上老师立功
一群群接班人茁壮成长
肩负祖国希望奔向四方
您总是含泪深情凝望
啊,每当想起你您
敬爱的好老师
一阵阵暖流心中激荡
在充满温情的十二月里,我要虔诚地唱给你!