我最的一件事作文
在我记忆的沙滩上,有许多美好的回忆。有开心,有悲伤,有幸福,也有痛苦。但一直在我心头挥之不去的还是那次向贫困山区的孩子“手拉手,献爱心”的美好记忆。
那天放学,老师宣布了一件事情,就是让同学们把自己看过的书或过时的书捐给贫困山区的孩子们。顿时班上七嘴八舌地议论开了。一个同学说:“我看过的书有一个书柜那么多,明天我要全拿来捐给他们。”又一个同学说:“我还没书看呢,要不你借我两本,就当是我捐的吧。”那个同学说:“行,反正有一个书柜的呢!借你五本都行!”
我心想:反正我也有很多书,不如就一块捐了吧!
回到家,我便跑到书柜前面,左手拿几本,右手拿几本,一会儿两个大袋子就装完了。我看着,心里美滋滋的,比吃什么东西都甜。
第二天一早,我就兴冲冲地拎着两个沉甸甸的大袋子跑来了,一到教室,嗬!同学们正在热火朝天地整理自己的书呢。我也不甘落后,“雇”了周围的铁哥们儿一起整理,写名字。真是真是众人拾柴火焰高啊,同学们的书一眨眼就整整齐齐地放在了老师办公室里。
下课时,我路过老师办公室,哇!桌子上,地上,椅子上,到处都是同学们捐的书,太壮观了,这是我有生以来见过的最多的书。我看在眼里,甜在心里。心想贫困山区的孩子们看我们的书时一定非常高兴。
中午回家,我看见书柜里还有二十几本书,就想:一块儿捐了吧,反正捐了那么多,再捐一点儿也没有什么关系。于是,下午我又捐了一些,老师见了,直夸我有爱心,我的脸上红扑扑的,心里喜滋滋的。
同学们见了,也纷纷效仿。现在,老师连椅子也做不成了,办公室变成了图书室。我这才明白“书的海洋”的真正意思。
过了几天,来了一辆货车,把书全部拉走了,望着货车的背影,我默默地想:贫困山区的同学们,愿你们看了我们的书后,学习进步,天天向上!