爱笑的我作文
20XX年3月30日,传来一个好消息,二小学家庭困难的同学受到了学校和外界好心人士的捐助。
伴随着一阵又一阵的音乐,捐款仪式开始了。据说,这次捐款的爱心人士,打算长期帮助我校一位贫困学生。他因为工作太忙,无法赶到学校,委托学校替他把钱资助给这位学生,这些学生收到了金额不等的捐助。他们为此很感动,这位爱心人士的目的是为了解决他们生活上的困难,受捐的同学一定体会到这份爱心。我们班也有两名学生受到了捐助,我想他们受到捐助后一定会更加努力学习的。
最后,一位受到捐助的同学说代表讲话,自己很感动,也十分感谢这位爱心人士,从她的发言中,我明显听见了呜咽声,这种声音越来越大,这声音也感动了在场的每一位学生。
今后我一定少吃一些零食,少买一些玩具,积攒零用钱捐给困难的学生,来表达我对他们的关心。而且,我也要好好学习,决不能辜负爱心人士对我们的期望。