曾几时,那火红火红的身影被人遗忘?
曾几时,不再从画家作品上看到那美丽色彩?
曾几时,没有再次听到关于枫叶的美丽传说?
记得那年秋天,我漫步在公园小路上。那里有许多菊花、银杏树,但也掺杂了不少杨树、榆树等。听说,公园中央还种了一棵枫树。
枫树叶是红色的,像手掌,正好有五个片儿。叶片上还有少量突出的齿,基部为心形,上面为深绿至暗绿色,下面脉腋上有毛感,边缘上还镶着不规则的花边。枫树叶,给秋天带来了喜庆和温暖。
火红的枫叶绚丽特别,因为它奇特的形状,正适合做漂亮的信纸,将自己的关怀与祝福寄给远方的亲朋好友。而用枫叶做信纸不仅仅因为它的颜色形状的漂亮,还因为枫叶在秋风的欢送下可以飘荡到许多地方,作为信使十分方便,而能使用这些枫叶的只有秋姑娘。
当我走在公园小路上,一片火红的枫叶落在我肩上,我深感受到一丝凉意,我知道,冬天快要来临了;枫叶飘落在农民伯伯的身边,农民伯伯笑了,秋天来了,庄稼要大丰收了?
“叶落归根”,生命已逝却把自己奉献给大树,时间在流逝,生命会不断轮回,今天吸收大自然给予的营养,明天绽放生命的美丽,我愿做一片美丽的叶子默默为社会奉献自己的力量。
我爱落叶!更爱秋天的枫叶!
作文初中写景【通用10篇】一十零
在我眼中,妈妈是个温柔、善良、关心我的好妈妈。
妈妈的头发是烫的卷发,一圈一圈的那么柔顺,闻一闻那么清香。眉毛下的大眼睛有时温柔,有时严厉。虽然人到中年,可妈妈脸上还经常长一些青春痘,似乎妈妈永远停留在那二十多岁,永远停留在那活力四射的青春时期。
妈妈的做饭水平那可是一流的。比如:红烧肉、油焖大虾、鱼香肉丝等等。一说起来,我都要馋的流口水了。妈妈的厨艺好那是有原因的,我从小比较体弱,吃饭很少,为了让我身体健康,增强我的食欲,妈妈就从书上、电脑上学习厨艺。现在,每天放学回家,都会看到满桌的美味,这可是妈妈的辛勤劳作的成绩啊!不仅晚餐丰盛,早起的早餐也一样的。
妈妈还非常体贴,升入六年级,作业多了起来,每当我在忙碌的写作业时,妈妈会悄悄的给我一杯水,一个削好的苹果,一盆热热的泡脚水。不时的提醒我注意休息眼睛。每晚妈妈都会说这么一句话:“宝贝,写作业要认真。”“天已经很晚了,写完作业快睡吧!”妈妈就像我的一位“陪读生”,每晚当我睡下后,她才去睡。遇到难题,妈妈会和我一起分析,耐心给我讲解。
妈妈不仅关心我,对爷爷奶奶也非常孝敬,每次去奶奶家,妈妈总是把活路留给自己,让爷爷奶奶休息,而妈妈自己则忙前忙后的闲不住。
今天学校月考,妈妈早早起来为我准备了营养早餐,然后送我上学,在路上妈妈没有提考试的事情,而是有说有笑的讲着一些趣闻趣事。让我没有考试的紧张情绪。与往常一样,妈妈说着每天的话:“上课认真听讲,下课要记得喝水。”这只是妈妈常说话的一部分。
走到校门口回头望望,看到人群中妈妈的微笑。进到教室,想着妈妈此时对我是担心呢?还是放心呢?