我的家乡作文
小花,听到这个名字你一定很好奇吧!它可不是小花小草,而是一只我在姥姥家收养的小狗。
小花有着棕白相间的毛,一双亮晶晶的眼睛东瞧西瞧。尾巴就像一个弯曲的绳子,怎么看都惹人喜欢。
小花刚来我家的时好奇的四处乱跑,当我把骨头扔给它吃时,它先闻了闻,然后大摇大摆的吃了起来骨头的味道引来了一只狗,那只狗本来要去抢的,谁知小花竟然把骨头让给了它。你说小花大不大方?小花趁我不注意悄悄地跑进屋里来了,在客厅里“散步”,只可是最难清理的了!但它还在那里“练签名”。
快要开学了,我要告别姥姥和小花了。可是,当我再次来到姥姥家时,姥姥告诉我:“小花不小心吃了耗子药,离我而去了。”这个消息对我来说简直是晴天霹雳。一朵鲜花凋谢了,我抱头痛哭,任凭泪水沾湿衣襟。
小花,一只可爱的小狗,一只调皮的小狗,一只有着好奇心的小狗,它的身影不断在我面前跃动着。
我祝福它,愿它在天国永远幸福,我也会一辈子怀念它。还记得它的身影、它的眼睛、它的美丽、它的灵活……我怀念它……