我的家乡作文
世界上有各种各样的职业。如果让你选择一种职业,你会选择哪种职业呢?市长?总统?还是一位老师?如果给我这样的机会,我就会成为一位科学家,发明一种“压缩器官”。这是一种高科技,它可以充气,使它和普通的器官一模一样地“工作”。可以为医学方面作出许多贡献——就是把器官移植变成微创手术。
首先,我要了解器官的组成。便去图书馆借了跟座小山一样高的资料看了起来。一段时间后,我便知道了许多关于器官的知识,并把材料粗略地准备一下——毕竟我还需要进一步地了解,也要知道它们缩小后的副作用有哪些,如何充气等等。看样子,我必需埋头苦干才能完成这个梦想喽!不过为了以后的医学发展,我一定要发明出来!
不知过了多少个月,我也不知看了多少资料。总算是把一系列的问题挨个儿解决了:先是考虑到副作用,又想到充气后的器官会如何等等,总之都解决了。又把好不容易整理完了准备的资料。就可以开始制作了!
接着我便开始了“工程”:先把模具准备好,然后把那些压缩了的血管、肌肉、细胞膜之类的按顺序放进了模具……哦!我前几个月的努力果然没有白费!我成功了!后面几年我便把它们陆续贡献给了医院,也很快收到了许多说我好的来信。就这样,我的发明在2036年得到了世界的认可!
这就是我想要的职业,你们认为怎么样?