"?"(设置悬念。)当你看到这个题目的时候,你会觉得好笑,可能会说,我就是我呀,这还用问吗?可我却感觉,我时时刻刻在变,而且,在变换着不同的角色。
有时候,我觉得我是一个好孩子。在家,听父母的话,帮助他们做力所能及的家务事;在学校,听老师的话,完成老师交给的各项任务,团结同学,努力学习,而且还被选为中队委。
有时候,我觉得我是一个玩具,特别在父母高兴的时候,他们抱我,亲我,把我悠来悠去;甚至,把我弄哭了,他们还在那儿高兴地笑。
有时候,我觉得我是一台机器,每天在学校读呀,写呀,算呀,回家又是一大堆的作业,忙得我手忙脚乱。要是哪一天机器零件坏了,我也该"下岗"了。
有时候,我觉得我是一匹木马。在我和弟弟玩的时候,弟弟总是趴在我的后背上,让我带着他走过来,走过去。不过,我也挺高兴的。
有时候,我觉得我是一只小猫。每当我叫上几声"肚子饿了,肚子饿了",妈妈就赶紧给我端上可口的饭菜,让我吃得饱饱的。然后,就让我好好地"捉老鼠"。(当然是指学习啦。)
有时候,我觉得我是一只小鸟。特别在我高兴时,我唧唧喳喳地唱着歌,快快乐乐地跳着舞,诉说着我心中的快乐。
(2~6段形成排比段。小作者把自己比作玩具、机器等,形象而生动,让整篇文章都活泼起来。简洁、活泼的语言充满了童真,将自己的生活和性格作了精心的描绘,让人看到了一个聪明、可爱的小作者。)
说了半天,你们该知道了吧。其实,我就是一个普普通通的我,可爱,活泼,聪明,天真,愿快乐与我长相伴。