有时我也想半命题作文
我们学生的主要任务就是学习,因为只有学习才能改变自己的命运,只有学习才能获得良好的就业机会……但只有学习会让我们学生一想到就要放弃。而我,虽然明白这个道理,虽然知道自己该干什么,不该干什么。但是,有时候,我也想放弃,真得很想放弃,我想放弃那份苦那份累,可是从经历了那件事以后,让我彻底改变了……
记得有一次,那是我上三年级的时候,晚上回到家里扔下书包,就开始玩。因为我那时候还小,不是很懂事,根本就不知道学习的重要性,而且那时总是认为作业很少,一会儿就能做完,先玩一会再写也可以。正当我玩的得意忘形的时候,妈妈把我叫到了身边,就对我说了一句话:“想着自己的目标前进,妈妈相信你会成功!”当时我玩完以后,坐到书桌前正想写作业,脑海中浮现出了妈妈对我说的那句话。仔细想想:妈妈对我说这些干什么呢?是想要告诉我什么呢?我认真地思考了半天:原来刚才我的做法是不对的,而且我也答应过妈妈要好好学习。上高中、上大学,将来挣了钱养我的爸爸妈妈。于是我想通了,我选择了不会放弃,不!是永不放弃!即使跌倒了,也要笑着爬起来。
妈妈的那句话彻底的改变了我自己,我也常常想妈妈告诉我的那句话,只要有这句话在我脑海里,即使再大的困难我也一样会把它打倒,一样会克服,
现在我已经上初中了,不应该再有小孩子气了。升入初中以后,科目由原来的五科增加到了七科,学习压力更大了,但是我始终都没有放弃,而且也不会放弃。
记得那次我回家就开始写作业,写到晚上10点多才写完,但是我的计划是写完作业还要把一天学过的知识复习一遍,那时已经快11点了,我真的很困,于是就有放弃的念头,但是我脑海里又涌现出了妈妈的那句话,涌现出了“知识改变命运”的话语,于是又埋头做了起来。
直到现在,我一直把“知识改变命运”这句话当成我的座右铭,有了妈妈的关心、呵护,有了自己的座右铭激发着我前进,我又怎么会放弃呢?