二十年后的家乡四百字作文
时间过得真快呀,一晃二十年过去了。我早已变得声名远扬,已到而立之年的我特别思念家乡,于是我坐飞机从大西洋彼岸飞往芜湖机场。
到了家乡,我都快认不出来这是芜湖了。蓝蓝的天,白白的云,眼前高楼林立,俨然大城市的味道了。时值深秋,我立刻想到家乡的"黄金大道"。连忙坐地铁二十六号来到了黄金大道站。哇,这儿还是和记忆中的一样,金黄的银杏树叶像是给地面铺上了一层柔软舒服的地毯,满目金黄,特别好看。大道上游人如织,时不时还停下来拍照留念。
看完了黄金大道,我又想起了赐予我丰富知识的母校——镜湖小学。我坐地铁九十九号线回到了镜湖小学。哇!学校怎么发生了这么大的变化?花草树木变多了,学校就像个公园。我走进学校,很巧合地遇到了儿时的发小小雨,她一身时髦打扮,十分精神。见到对方,我们都很兴奋,紧紧地拥抱了对方。我们到了二十年前的教室五(四)班,坐到当年自己的座位上。昔日的双人木桌已经变成了单人电脑桌,它可是学习的好帮手!遇到不懂的或不会的题目,只要轻轻一点"辅助学习"按钮,上面就可以出现名师一对一精讲和配套练习题,有了它,学生再也不会因为学习而发愁了!
与老同学叙完旧,我们又找到了班主任——叶老师。哇!老师还和当年差不多,依然年轻精神抖擞。见到老师,我们都很激动,变的是岁月,不变的是那浓浓的友情与师生情啊!
辞别了叶老师和闺蜜,终于可以回到我那不大但又温馨的家啦!我来到楼下,爸爸妈妈早已等待着我。见到我,他们激动地拥抱了我,还一边说:“我们家小子琪回来啦!快,快回家,我们准备了你最爱吃的糖醋排骨呢!”我还能说什么呢?只有泪,慢慢地汇成一条小河……
二十年后的秋天,我回到家乡,再也不会离开了!我要永远陪着父母亲,和她们在一起快乐幸福地生活!在芜湖这座幸福感满满的城市里,见证它日新月异的变化!