二十年后的家乡四百字作文
未来是一个未知的空间,将会发生许许多多的焕然一新,更加高科技。我现在就带领你们去看看二十年后的家乡是什么样的。
我们先来看看我的学校——延安路小学。这哪是学校,分明是一座大城堡嘛!图书馆、教学楼、宿舍、电脑室和食堂都是欧式城堡建筑,又干净又漂亮。教室里每个同学都有一台电脑,老师通过电脑网络给我们讲课,布置作业、改作业;学生通过网络听课、写作业、交作业。
以前那个小小的操场也不见了,取而代之的是一个大得一眼望不到边的大操场:有足球场、篮球场、乒乓球场、羽毛球场,只要你想得到的健身设施操场上都应有尽有。
再来看看马路,以前是坑坑洼洼的,风一吹就会有一层厚厚的灰尘,而现在是宽阔的公路,公路两旁有密密的柏树,像一位位整装待发的士兵。以前清扫马路的清洁车也被一个个训练有素的机器人取代,它们把公路扫得一尘不染。公路上的汽车也变成了超级环保的太阳能汽车,只要借助太阳光,把能量聚集起来,就能开动的。
以前的马路上经常堵车,现在也不怕了,因为一遇到堵车,汽车就会伸出翅膀飞上天空,在低空飞行。以前开车出门最怕找不到停车位,现在连这一点也解决了,因为现在的汽车可以折叠了,折叠起来后轻巧又方便,可以像手提包一样提在手上。
最后来看看我们的房子吧,以前那些五六层的楼房和平房现在都变成一座座摩天大楼。房子外层的墙壁颜色也会做到冬暖夏凉。每户人家的家务活都被机器人承包了,人们回家就能吃到机器人做的香甜可口的饭菜。
这就是二十年后我的家乡兰溪,她,美丽!她,高科技!她,富饶!她,更可爱!