开学第一天,我哼着小曲走进教室,看了看我的位置,突然间发现一只猴子头戴紧箍咒,正翘着二郎腿,四处东张西望。这不是孙悟空么?我的新同桌竟然是孙悟空?!
我被惊地下巴快掉了:“你,你真的是那个齐天大圣?”孙悟空眉头一挑,双眼瞪得大大的:“咋么?你还认为俺老孙是冒牌的?!”我连忙摆手道:“不敢,不敢。”就在这时,铃声响了,该上语文课了。
语文老师走进了教室。他笑眯眯地说:“同学们,你们读过《山海经》吗?”孙悟空插嘴道:“俺知道,俺知道!那是一本在山和海交界处的一部经书!”同学们哈哈大笑。语文老师当作没听到他说的话,继续讲道:“《山海经》是古人们记载传说中妖怪的一部著作。”
他看到孙悟空听得津津有味,很是开心:“大家想知道这些妖怪有什么吗?”孙悟空又耐不住了:“有白骨精、黄眉怪、蜘蛛精……”“停停!这是说《山海经》中的妖怪,不是《西游记》里的妖精!”老师有些生气。
他静了静心,说道:“其中最有名的有梼杌、穷奇、饕餮,传说有个大英雄把它们给制服了!”“没错,那个大英雄就是俺老孙!”不知何时,孙大圣已站在讲台上,耍起了金箍棒。
“哇!我也要学!我也要学!”好多同学拥到孙悟空下面,大声赞叹他的武功。他们全然不知,语文老师的肺都快气炸了!语文老师从没遇到过这种情况,气得无话可说,夺过孙悟空的棒子,当作教鞭在他的头上敲了几下。
齐天大圣怎受过如此屈辱!?他一气之下,飞出教室,还不忘喊道:“你这厮,不信你孙爷爷明夜把你打得屁滚尿流!”
就这样,孙悟空只上了一节语文课,就到校长那儿办了退学手续,回到天宫享乐去了。不过,我还是十分想念我那调皮的孙悟空同桌!