孙悟空来到我家作文
话说孙悟空西天取经回来之后,就一直隐居在峨嵋山,日子过得是逍遥快活,无忧无虑,可有一天,观音菩萨让他去帮助那些贫穷的国家,说他这一身本事再不用就浪费了。
于是,孙悟空到处寻找贫穷的国家。这时,他看到了垃圾国,听别的国家的人说,垃圾国可以说是最穷的国家了,那里的人没有吹灰之力,别说搞什么生产,连饭能不能吃到嘴里都是问题。孙悟空一听,就决定去救济这个国家。
孙悟空刚飞到垃圾国的百米之外,就快受不了了。为什么呢?因为这里遍地是垃圾,有的已经发臭了,还有许多苍蝇在上面跳舞,这里臭气熏天,垃圾遍布,哪里像一个国家,不知道的还以为是一个大型垃圾场呢!孙悟空看着这垃圾,心中好生忧郁:这儿这么多垃圾,影响了交通不说,人们生活这种环境里,会严重影响身体健康,甚至会妖化,成为妖怪。于是,孙悟空下定决心,一定要来帮助他们清理垃圾。
孙悟空来到国王的住处一看,呀!连宫殿都是用垃圾造的!走进宫殿,只见国王在欣赏屎克郎和蛤蟆的一段舞蹈,还有破牙膏皮为他捶背,真是好不“威风”!再看他旁边的士兵,个个都是蓬头垢面,瘦得皮包骨头,站都站不稳,好像吹一口气就可以把他们吹倒。
孙悟空苦口婆心地劝国王要清理垃圾,国王答应了,就是要孙悟空帮助他们,孙悟空为了人民服务,当然答应。
清理垃圾可是力气活,垃圾国的人民一个个弱不禁风,哪里有力气来干活,所以只得孙悟空一个人干活了。孙悟空变成三头六臂,用毫毛吹出猴子猴孙出来一起干,可是这垃圾太多了,而且好像越干越多,虽然孙悟空法力高强,也累坏了身子。
没办法的他只有到南海观音菩萨那儿去求助。观音菩萨自然已经知晓一切,孙悟空刚到那儿,就被菩萨治好了病,并随孙悟空来到了垃圾国。观音菩萨把垃圾都吸到她的宝瓶中变废为宝了。而且,观音菩萨用法术把国王变原形,啊,原来国王是一只蛆精,难怪在垃圾国。
观音菩萨说了一句:“悟空,这本是你的一劫难,好好处理吧!”就消失了。孙悟空当然知道如何处理,他选了一个讲卫生的人做了国王,并且给了他们一个无底洞做垃圾箱。
三年之后,这个国家已达到中型的强盛国家的水准。