【范例一:我爱家乡的桥】
我的家乡住在繁荣昌盛的宁波,那里有许多桥。如琴桥、灵桥、甬江大桥等,但我最喜欢的是琴桥。虽然琴桥年轻,但它的魅力一点儿也不比灵桥、甬江大桥等桥逊色。
琴桥非常雄伟,它横跨在奉化江上。琴桥两旁的栏杆上,每隔一米个有一个五线谱高音符号,像一位位舞姿优美的小姑娘。琴桥的正中间挺着一个高大的弓形架,里面站着整齐又均匀的三十四根钢丝绳,它们好似一根根琴弦,和弓形架组成的一架庞大的竖琴。琴桥下,那“哗、哗……”的流水声,犹如一首动听的曲子……这些美景组成了一首欢乐的乐曲。傍晚,琴桥在夕阳的照耀下,仿佛是一条绚丽的彩虹显得更加迷人。琴桥两侧的人行道上煦煦攘攘的人流,就像一条条彩带。其桥马路上那川流不息的汽车如同大海上奔腾的浪花。夕阳西下,琴桥的桥灯”唰“的一下两了,那一盏盏桥灯散发着白色的光芒,就像给琴桥穿上了一件银白色的衣服。站在桥上,眺望远方万家灯火,火光山闪闪烁烁,美丽极了!低头俯视江面滚滚东流的江水,波光粼粼,在欢乐地嬉戏着。
我喜爱家乡的桥,更喜欢琴桥!我愿琴桥永远年轻、美丽,永远生机勃勃,充满活力!
【范例二:我爱家乡的桥】
我有家乡海门正余,这是一个小镇,我有家乡是金花盛开的地方。但我更喜欢家乡的桥。
家乡是一个水路纵横交错的地方,随处都有水的踪影,由于交通的需要,有水必有桥,因此家乡的桥特别多。家乡的桥多如繁星,走不到一里路,就可以遇到一座桥,这些桥建造的年代不同,有远的,也有近的、有新的、也有旧的。
家乡的桥不仅多,而且千姿百态,有小石桥、石板桥、有直的、有拱形的、还有宏伟的正余大桥。石板桥它非常好看,两排是黄色的,中间有一竖一竖的小长石柱,那是栏杆。栏杆上有许多一个个的正方形的小石块;最美丽的数宏伟的正余大桥,它的桥洞和桥的倒影像一只大眼睛。两边扒开的东西像一个大“八”字。一个个石狮子在石柱上屹立着,好像在炫耀自己呢!晚上你坐一条小船完全穿梭其间,你会怀疑是不是在做梦?
虽然有些桥已经经历过几百年的沧桑,但它们还是保持着原来的样式,桥上的雕刻依然清淅可见。去年家乡的路又进行了改造。原来的石子路变成了水泥路,延路的桥也都改成了宽阔平坦的水泥桥了。
我爱家乡的桥!